Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

Из-за России, увеличилось время простоя сухогрузов в портах Мариуполя и Бердянска

18 октября 2019, 15:56

0
406

Как сообщает BlackSea News, в августе-сентябре Россия возобновила задержки судов из Мариуполя и Бердянска в Керченском проливе. При этом время простоя в портах увеличилось втрое.

В частности, в портах Мариуполя и Бердянска этот показатель при заходе в Азовское море вырос в 2,4 раза, при выходе из него — в 3,2 раза.

При этом время прохождения судов через Керченский пролив на выходе почти вдвое превышает показатель задержки судов на входе.

Штормовая погода в сентябре держалась 5 дней и не сильно повлияла на процесс. Время задержки по этой причине выросло всего на 10-12%.

Из-за трудностей, вызванных российско-украинским инцидентом в Керченским проливе, грузовладельцы переориентировали свою продукцию с Азова на южные порты Украины.

В результате Мариупольский порт в І полугодии опустился со второго на четвертое место по объему перевалки грузов металлургических компаний.

В январе-сентябре 2019 года перевалка продукции металлургии в Мариупольском морском порту снизилась на 22,9% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года — до 2,8 млн т. Переработка рудных грузов сократилась на 70,2% — до 12,9 тыс. т.

Читайте также: В мариупольском порту увеличилась перевалка импортного угля

 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Владимир Гройсман Владимир Гройсман экс-премьер-министр Украины

Мы провели обсуждение с депутатами парламента-членами коалиции и решили следующее: мы введем 12-месячную рассрочку на оплату жилищно-коммунальных услуг для тех, кто не желает получать субсидии
2016-10-18