Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

Глава "Укрзализныци" рассказал о расширении железнодорожного сообщения с Мариуполем

1 ноября 2019 , 12:58

0
929

Как заявил глава "Укрзализныци" Евгений Кравцов, компания ежегодно расширяет железнодорожное сообщение с Мариуполем.

С начала года "Укрзализныця" перевезла около 700 тысяч пассажиров в Мариуполь и обратно. Это почти на 15 тыс. больше, чем за соответствующий период прошлого года и на 270 тыс. – чем в 2016 году. Железнодорожники рассчитывают, что после запуска очередного поезда в мариупольском направлении этот показатель будет расти.

Кравцов отметил, что после 2014 года железнодорожная логистика с востоком Украины претерпела существенные изменения, в том числе и с Мариуполем. 

«После оккупации части Украины остался лишь один участок, по которому мы можем отправлять поезда в Мариуполь. Он проходит через Запорожье, Камыш-Зарю, Волноваху и далее до Мариуполя. Сегодня по нему курсируют как пассажирские, так и грузовые поезда. Поэтому в течение последних нескольких лет мы приложили максимум усилий, чтобы его модернизировать и обеспечить максимальный пропуск поездов. И нам это удалось», – заявил руководителя компании.

На сегодня в Мариуполь уже курсирует 6 пар пассажирских поездов.

«Мариуполь имеет прямое железнодорожное сообщение с Киевом, Львовом, Бахмутом, Харьковом и Одессой. Всего этими поездами с начала года мы перевезли около 2 млн пассажиров, и это не только Мариуполь, но и другие населенные пункты Донецкой области», – отметил Евгений Кравцов.

Читайте также: «Укрзализныця» завершила модернизацию участка «Волноваха-Камыш-Заря»

 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Юрий Хотлубей Юрий Хотлубей экс-городской голова

"Я не знаю, где Денис Кузьменко. Знаю, что его задержали за сепаратизм, за то, что он останавливал на пост-мосту пограничников. Кстати, мы всю эту информацию о его действиях передавали властям в Киев. Он очень активно здесь занимался сепаратизмом, мутил воду. У него еще брат есть, Дмитрий, который тем же занимался. Был у нас еще один «народный мэр» по фамилии Фоменко. Все они пытались быть здесь руководителями."
2014-07-10