Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

«Паркуюсь, как м*дак» - в Мариуполе активисты предлагают клеить листовки на автомобили, нарушающие правила стоянки

3 декабря 2019, 14:07

0
915

Для борьбы с нарушителями правил парковки в Мариуполе активисты хотят клеить наклейки «паркуюсь, как м*дак». Об этом сообщает корреспондент Mariupol.tv. Идея появилась у жителей спонтанно, после того, как в соц. сетях жители стали выкладывать фото, демонстрирующие парковку в запрещенных местах,- на тротуарах, газонах, парковках для инвалидов. После этого решили изготовить соответствующие наклейки и раздали нескольким желающим. Пока что к идее подключились всего несколько человек, однако они призывают всех желающих вступать в свои ряды.

«Просто надоел этот беспредел на дорогах. Я сам водитель, постоянно сталкиваюсь с теми, кто считает, что им закон не писан. Поэтому решили бороться с ними таким вот способом»,- рассказал Александр Костюченко, один из инициаторов акции. Он добавил, что несколько раз вызывал на место нарушения полицию, те оформляли протоколы, однако через несколько часов на этом же месте стоял новый нарушитель.

На начальной стадии, во избежание конфликтов, сами наклейки активисты лишь кладут на стекло автомобилей. Однако, в будущем планируют именно клеить, как это делают в других городах Украины, чтобы проучить тех, кто игнорирует правила дорожного движения.

«Если к инициативе подключилось бы достаточное количество смелых людей, мы бы хотели устраивать более активные акции. Снимали бы на видео, общались бы с водителями, -  рассказывает Александр. – Возможно кто-то узнает своего соседа, коллегу по работе и ему станет стыдно».


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Юрий Тернавский Юрий Тернавский общественный деятель

Для нашего города скорбная дата 9 мая – не только дань памяти тем, кто защитил Украину 71 год назад. Два года назад 9 мая вошло в новейшую историю Украины как дата противостояния террористическому безумию, дата, символизирующая, что Мариуполь – это часть единой Украины. Это нужно понимать, знать и помнить. И ценить мир, который сейчас снова достается нам такой дорогой ценой.
2016-05-08