Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

В «карантинные» маршрутки Мариуполя не пускают пенсионеров (ФОТО+ВИДЕО)

20 марта 2020, 10:20

0
1732

В связи с карантинной ситуацией, общая атмосфера в городе изменилась, жители привыкают к новым условиям. Это касается и пассажирских перевозок. По сообщению очевидцев, контролёры маршрутных такси не только пропускают людей в салон по счёту, в связи с распоряжением властей о карантинном ограничении до 10 пассажиров, но и предупреждают пенсионеров, что льготный проезд для них прекращён. Если те не соглашаются платить, льготников не пускают в такси.

Корреспондент mariupol.tv получил подтверждение этому, проехавшись в городской маршрутке, непосредственно от кондуктора. Женщина сообщила, что контролирует проток людей и лишних не пускает. По её словам, если в салон проникает 11-й пассажир и отказывается выйти, то водитель обязан закрыть дверь и вызвать полицию, которая будет разбираться с нарушителем карантинного режима. Также контролёр заявила, что от руководства компании перевозчика  получено распоряжение информировать пенсионеров о прекращении льготного проезда.

«Мы по льготе провозим только участников АТО, пенсионеры свой проезд оплачивают», - отметила женщина. 

Также она пояснила, что в случае наличия в салоне 10 пассажиров, такси проезжает мимо остановок транзитом, не останавливаясь. Контролёр уточнила, что в первый день введения ограничительных мер было много конфликтных ситуаций, возмущения людей, оставшихся на остановках, но по мере распространения информации о карантинных мерах, большинство горожан стали относится к ситуации с пониманием.

В то же время в Мариупольском городском совете сообщили, что льготный проезд в коммунальном транспорте продолжает действовать для льготников.


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно ваше мнение

Просмотреть все опросы
Виктор Ющенко Виктор Ющенко экс-президент Украины

Я бы его (Крым) не сдал, это точно. Это не была проблема оружия и вооруженного конфликта. Это была проблема политического решения. Поэтому, когда сравнивают численность армии, количество "Градов" и танков, в том числе и в Крыму, то я думаю, что это не имеет никакого отношения к урегулированию тогдашней ситуации на полуострове
2016-08-17