Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

В Мариуполе появится новая форма безналичной оплаты проезда

16 сентября 2020, 15:10

0
528

Уже через несколько месяцев проезд в общественном транспорте Мариуполя можно будет оплачивать в безналичной форме.  Для этого в транспорте установят специальные терминалы  и человек сможет расплатиться с помощью специальной карты или приложения на мобильном телефоне

«Это хорошая возможность увидеть реальный пассажиропоток и таким образом влиять на стоимость проезда», - рассказала Mariupol.tv  Юлия Мишак ,  представитель фирмы разработчика платежной системы. Она добавила, что подобные системы уже работают в нескольких городах Украины, например, Киеве и  Луцке и они позволили коренным образом изменить учет пассажиров и самое главное льготников, ведь при верификации последних, оказалось, что у многих из них нет права льготного проезда, а они им пользовались.

«Это выведет из тени пассажиропоток и покажет реальную картину на рынке. Более того, это даст возможность перевозчикам конкурировать между собой за маршруты»,  - добавила  Юлия».

Обслуживание программного обеспечения в некоторых городах лежит на инвесторах, в Мариуполе это ляжет на государство. Однако, это даст и дополнительные возможности в таком случае. «Е- тикет» или электронный билет позволит не выходя из дома приобрести билет на любой вид транспорта, а также оплачивать многие другие услуги, не выходя из дома.

Общественные активисты считают - для Мариуполя это поможет в решении одной из вечных проблем- качества и  стоимости перевозок в городе. Ведь система покажет реальные доходы перевозчиков, которые утверждают, что работают чуть ли не себе в убыток. Напомним, 2 года назад после поднятия  цены проезда , возмущенные горожане вышли на митинг.  Люди требовали от руководства города обосновать причину удорожания и показать реальный пассажиропоток, однако реальные цифры с обоснованием так и не были продемонстрированы.

Новую систему планируют внедрить уже этой осенью. Сначала она заработает в тестовом режиме,затем планируют перевести транспорт полностью на безналичный расчет.


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно ваше мнение

Просмотреть все опросы
Юрий Тернавский Юрий Тернавский общественный деятель

Для нашего города скорбная дата 9 мая – не только дань памяти тем, кто защитил Украину 71 год назад. Два года назад 9 мая вошло в новейшую историю Украины как дата противостояния террористическому безумию, дата, символизирующая, что Мариуполь – это часть единой Украины. Это нужно понимать, знать и помнить. И ценить мир, который сейчас снова достается нам такой дорогой ценой.
2016-05-08