Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

Мариупольские таксисты вышли на митинг с требованием повысить тариф

4 февраля 2021, 11:20

2
1962

Как сообщает корреспондент mariupol.tv, вчера поздно вечером на парковке супермаркета "Сильпо" состоялся митинг мариупольских таксистов, собравший порядка 100 водителей. Единственное требование митингующих - повышение тарифа на перевозку пассажиров.

По словам таксистов, с каждого заказа им приходится отдавать службам такси 10-15%. При этом минимальный заказ составляет до 23 гривен до 2 километров. С этих денег 5 гривен идет службе такси. Однако нужно оплатить еще газ и обслуживание машины. В итоге из этой суммы самому водителю мало что остается. 

Для того, чтобы мариупольским таксистам было более выгодно работать, тариф нужно повысить хотя бы до 40 гривен до 2 километров.

Однако не все мариупольцы согласны с требованием таксистов повысить тариф.

"Я живу в Кальмиусском районе и уехать с него скажем на Левобережный район очень тяжело. У таксистов это один из самых непопулярных маршрутов. Туда мало кто хочет ехать. А в праздничные дни уехать по этому маршруту практически не реально без доплаты в 20-30 гривен. Поэтому я против какого-либо повышения тарифа на такси, пока водители будет отказываться брать заказ или накручивать цену на непопулярных маршрутах. Ведь людям неинтересно популярный или непопулярный это маршрут, если им надо срочно уехать",- говорит мариуполец Михаил.

"Мне кажется, что таксисты часто злоупотребляют различными жизненными ситуациями чтобы как можно выше поднять стоимость поездки для пассажира. Например, когда на улице плохая погода, когда праздники или кому-то нужно срочно уехать на вокзал или с вокзала. Тогда водители специально отказываются принимать заказ, пока клиент не накинет им сверху как минимум двадцатку. Я считаю, что это явное злоупотребление со стороны таксистов, которое должно быть устранено. Тогда и можно разговаривать о повышении тарифа.

Кстати, водители указывают что тариф до 2 километров составляет 23 гривны и это слишком мало. При этом большинство из них просто отказываются брать заказы на такое расстояние. Вот пусть для начала службы такси заставят своих водителей брать любые заказы, а не только те, что максимально им выгодны по деньгам. В общем и таксистам и службам такси есть над чем работать. А они просто хотят повысить тариф, без повышения качества обслуживания",- отмечает мариупольчанка Кристина.

 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 2

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:

Кристина права, никто по 2 км две остановки не будет вызывать такси. Газ стоит копейки. Обычно человек один или с девушкой едет через весь город. За 12 км приложение показывает 78 - 80 грн. Они же смс по 120 присылают. За Фольц 80 годов или сенс. Ребята кто вминусе??
Обьективно, таксисты конечно правы, в Марике такси приравнено к маршруткам, можно сказать бесплатное, нигде в Украине не видел таких цен


Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Петр Порошенко Петр Порошенко Экс-президент Украины

Теперь, разве что сумасшедшие могут считать Украину частью "русского мира"
2017-05-15