Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

Таранят и таранят: Обновлённое театральное кольцо Мариуполя зияет провалами сбитых логотипных ограждений (ФОТОФАКТ)

24 февраля 2021, 09:50

0
1060

Центр Мариуполя, обновлённый в 2018 году, стал маркерным местом, по которому можно судить об аварийной ситуации на дорогах.

На данный момент в леерном ограждении с логотипами Мариуполя в виде стилизованного якоря можно увидеть два места аварийного тарана автомобилями.

Причём обе пробоины со снесёнными секциями ограждения безопасности находятся у мариупольской Детской школы искусств, расположенной по адресу проспект Мира, 48.

По сообщению сотрудников учреждения, очередное разрушение леера произошло чуть более месяца назад, когда таксист потерял управление и снёс ограду. Напомним, что  19 января, в полночь машина ЗАЗ одной из фирм, осуществляющей пассажирские перевозки, проломила секцию забора, когда 45-летний водитель не смог удержать авто на проезжей части, осуществляя движение в сторону ДОСААФ.

В нескольких метрах от этого места дорожники срезали повреждённую другой аварией конструкцию ограждения.

А старт многочисленным сносам секций леера было положено сразу после завершения работ по капремонту этого участка проспекта Мира.

Первый эпизод случился 16 ноября 2018 года. В 5:30 водитель, влетевший с улицы Куинджи в Театральный сквер, получил черепно-мозговую травму.

Второе ДТП с повреждением нового имущества города с травмированием людей произошло в субботу, 8 декабря 2018 года, вечером.

Правда в этом случае возле драмтеатра водитель на Mitsubishi Lancer врезался в остановку общественного транспорта. За рулем находился парень без прав 1996 года рождения, которого неоднократно привлекали к ответственности за нарушение правил дорожного движения, в том числе за управление транспортным средством без прав и в состоянии опьянения.

Напомним, что в результате происшествия пострадали пять человек: сам водитель, две женщины 51 года и 28 лет, 36-летний мужчина и 7-летний ребенок. Пострадавшие получили травмы различной степени тяжести.

Третья авария с повреждением леерного ограждения произошла 27 декабря 2018 года около часа ночи. Водитель автомобиля Audi с иностранной регистрацией врезался в забор в районе остановки «Драмтеатр» и уехал. Свидетель ДТП позвонил в полицию. Инспекторы роты ТОР, которые патрулировали прилегающую территорию, остановили похожий по описанию автомобиль с характерными повреждениями. Водитель признался в совершении наезда.

После стартовых трёх аварий в обновлённом театральном кольце последовали остальные, и как видим, процесс не прекращается.

С первых аварий рабочие дорожного участка «Мариупольавтодора» восстанавливали повреждения вскоре после ДТП, а причиненный материальный ущерб взымался с водителей - участников происшествий.

Отметим, что есть участки леера, которые демонтированы после установки и по другим причинам. Так, были сняты секции у парадного фасада школы искусств для доступа с проезжей части к входу в здание. Также появилась прореха в ограде для поставки продуктов в ресторацию и кафе, открывшиеся в Театральном сквере.  


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Сергей Тарута Сергей Тарута бывший губернатор Донецкой обл.

"Да, у Ахметова в Донбассе высокий рейтинг доверия – это факт. Часть людей, в том числе, и среди протестующих, поддерживает его. И они, безусловно, могут прислушаться к тому, что он говорит. Но если у общества вырос определенный запрос, и этот запрос не будет соответствовать тому, что будет говорить Ахметов, они не будут его слушать. Время изменилось."
2014-04-18