Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

Синтипоновые муки: Пассажиры из Мариуполя негодуют по поводу «ортопедической» инновации Укрзализницы (ФОТОФАКТ)

19 сентября 2021, 09:52

0
1711

Жители Мариуполя, пережившие на собственном опыте инновацию, введённую из благих намерений в поездах Укрзализницы, сообщили, что крайне недовольны новшеством.

По сообщению одного из пассажиров поезда Мариуполь-Одесса, в купе скоростного состава ему пришлось пользоваться новым синтепоновым матрасом, из-за которого у мужчины возникли боли в спине. Постельная принадлежность была на столько тонкой, что, по словам потребителя услуг ЖД, её наличие можно считать условностью, не влияющей на комфорт совсем.

  "В поездах заменили матрасы и подушки на синтипоновые. Проводница объяснила это заботой о аллергиках, у которых старые наполнители спальных принадлежностей вызывали проблемы. Идея хорошая сама по себе, но её реализация лично у меня вызвала боль. Реальную физическую боль в спине. Дело в том, что толщина нового матраса в украинских поездах при сжатии составляет 10 мм.

Представляете, как 21 час следования лежать на условно существующем смягчителе. Уже через пару часов спину от непривычки ломит. А старые советские вагоны купейные имеют жесткую подкладу лежаков, рассчитанную на сидение, а лежать на них можно было только с использованием толстых матрасов, которых теперь просто нет. Они ликвидированы.

Пассажиры выкручиваются, подкладывают одеяла, но это не спасает. А проводницы говорят, что после введения новшества поступает большое количество жалоб, но они ничего не могут изменить. Сейчас ещё не холодно и одеяла пока можно собирать в соседних купе для подклады, а потом что делать? Когда придут заморозки".


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Владимир Гройсман Владимир Гройсман экс-премьер-министр Украины

Рассказывают, что рыночные тарифы не дают возможности их платить. Государство позаботилось о тарифах. Вы не будете платить больше 15-20% от вашего дохода. Платежки, которые вы получите в ноябрь месяце, не будут для вас ужасающими. Я заявляю это ответственно на всю страну, хотел бы, чтобы меня услышали в самом маленьком селе и самом большом городе
2016-07-01