Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

На Донбассе определят место строительства новых аэропортов

5 октября 2021, 12:46

1
1409

Как заявил министр инфраструктуры Александр Кубраков, на Донбассе планируется строительство двух новых аэропортов. Уже в ближайшее время будет определено место для строительства.

Сейчас один аэропорт планируют построить между Мариуполем и Бердянском.

“Это примерно 30 км от Мариуполя и 20 км до Бердянска. Мы сейчас точку согласовываем с Генштабом ВСУ, последнее совещание у нас было на этой неделе”, — уточнил Кубраков.

Второй аэропорт будет в районе городов Краматорск и Славянск — возможно, в Святогорске.

“Есть предложение — Святогорск. Может быть там, если будет решен вопрос с религиозными общинами (со Святогорской лаврой)”, — сказал министр.

Кубраков добавил, что на следующей неделе состоится совещание, на котором окончательно определят места для строительства аэропортов.

“Если с местами определимся, то за два года мы их построим”, — заверил Кубраков.

 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 1

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:

Ну зачем так не профессионально врать - расстояние от Мариуполя до Стародубовки - 42 км. И от Бердянска до Стародубовки - 63 км. Кому и для чего нужна такая ложь? Совсем завели в заблуждение народ с безопасностью полетов. При этом в Харькове строят новый аэропорт всего в 24 км. от границы с Россией и никто ни о какой-то безопасности полетов речи не ведет., хотя она там не меньше, чем в Мариуполе. Профессионалы говорят, что, прикрываясь надуманной безопасностью, некоторые деловары хотят больше положить в карман на строительстве нового аэропорта, чем на реконструкции практически готового для эксплуатации аэропорта а Мариуполе. Спецы утверждают, что сегодня риски авиаполетов на Земле практически равные, и возможность сегодняуничтожить летательный аппарат можно в равной степени, независимо от локации аэропортов и самолетов. Время стрельбы по аэропланам из винтовок и ружей и зениток давно кануло в Лету.


Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Андрей Магера Андрей Магера заместитель председателя ЦИК

Что касается Мариуполя - там ситуация действительно непростая. Я бы сказал, что это одна из горячих точек на этих местных выборах.. Там городская комиссия сама по себе является непростой, в ней заложен конфликт между большинством этой комиссии и ее главой
2015-10-22