Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

Из Мариуполя в Буковель можно будет добраться на поезде

13 ноября 2021 , 14:31

0
1617

АО «Укрзализныця» завершило финальную приемку первых 5 из 100 новых пассажирских вагонов, приобретенных на средства государственного бюджета. Еще пять купейных вагонов компания получит до конца ноября 2021 года. Вагоны будут курсировать в составе поезда №5/6 Мариуполь – Ворохта, Рахов и включаться в состав поезда №77/78 Харьков – Мариуполь.

АО «Укрзализныця» приняло решение, что 10 купейных вагонов производства ПАО «Крюковский вагоностроительный завод» — 5 купейных вагонов, которые компания уже получила, и 5 вагонов, которые получит до конца ноября 2021 года, — будут курсировать на новом, самом длинном в стране маршруте , разработанный специально для нового графика пассажирских перевозок — в составе поезда №5/6 Мариуполь — Ворохта, Рахов. Указанный поезд следует через Волноваху, Запорожье, Днепр, Каменское, Смелую, Белую Церковь, Бердичев, Здолбунов, Львов, Ивано-Франковск, Яремче, Татаров (Буковель), Ворохту, Рахов и ряд других городов.

Кроме того, новые вагоны будут включаться в состав поезда №77/78 сообщением Харьков – Мариуполь.

Отправка в первый рейс поезда №5/6 Мариуполь — Рахов с новыми вагонами состоится 13 декабря.

Напомним, в рамках договора ПАО «КВСЗ» (Кременчуг, Украина) должно построить и поставить Укрзализныци 51 купейный вагон, 12 спальных вагонов, 20 купейных вагонов, оборудованных для перевозки пассажиров с инвалидностью в колесном кресле, а также 17 купейных вагонов для перевозки пассажиров инвалидностью в колесном кресле и купе начальника поезда. В 2021 году из бюджета Украины выделено 3 млрд. грн. на обновление подвижного состава для пассажирских перевозок.


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Петр Порошенко Петр Порошенко Экс-президент Украины

Вечный и перманентный фестиваль коррупции и контрабанды на западной границе Украины продолжается, и это иллюстрация неудовлетворительной работы всех правоохранительных ведомств, подмены эффективной борьбы пиар-акциями и войной компроматов. Десятками лет выпестованные схемы коррупции и контрабанды продолжают работать и приносить сотни миллионов долларов различного рода дельцам - не только местным, но и киевским. Если в мирное время такое обкрадывание государства было грехом, то во время войны - это смертный грех
2015-07-02