Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Путешествия    Fashion    Еда и рестораны    Авто    Гаджеты    Дома и интерьеры    Афиша  

Новостной сайт Мариуполя

Лето 2016: где и за сколько мариупольцы могут отдохнуть (ВИДЕО)

6 июня 2016, 17:19

0
2813

Лето – период отпусков и каникул. Многие мариупольцы уже задумались, где отдохнуть этим летом. Мы попытались разобраться, как обстоит ситуация с туризмом в Украине, и где отдых на Родине обойдется дешевле всего.

В Мариуполе на сегодняшний день большим спросом среди отдыхающего населения пользуются туры в города Западной Украины. 

«Самые дешевые трехдневные туры в Западную Украину начинаются от 800 гривен. Это,  как правило,  Львов. Потому что в туры Одессу очень мало людей заказывает через туристическое агентство, зачастую жители Мариуполя и других городов бронируют жилье через интернет. Да и в агентстве стоимость туров в Одессу значительно дороже, чем отдых в городах Западной Украины. Ведь Одесса пользуется спросом в связи с тем, что Крым ушел, а к нам (Приазовье, - ред.) практически не едут», - рассказывает заместитель директора одной из туристических фирм Владимир Соломкин.

По словам Владимира Анатольевича, самым популярным местом отдыха возле Мариуполя не только для приезжих, но и местных жителей  является  Бердянск.

«Хотя у нас есть предложения и по-нашему региону – к примеру, Мелекино, Коса.  Но когда звонят из других городов и  узнают, что отдых будет проходить вблизи Мариуполя, то многие клиенты отказываются от подобного отдыха, так как боятся. Трудно убедить человека с Харьковской или Киевской области, что у нас все тихо и спокойно», - рассказывает Владимир Соломкин.

Владимир Анатольевич также отмечает, что цены туров в Бердянск зависят от класса и уровня места проживания.

«Бывают у них скромные деревянные домики советских построек, их цена колеблется от 70 до 100 гривен в день. Но это просто койка-место. А хорошие базы отдыха, конечно же, стоят дороже – не менее 800 гривен в день на человека. Там где есть бассейн, горячая вода и какой-то уровень питания», - говорит заместитель директора одной из туристических фирм.

Как рассказывает Владимир Соломкин, средняя цена отдыха на море с нормальными условиями проживания – не менее 250 гривен в день на человека.

«Это, где база, есть нормальные условия на сегодняшний день. Это горячая вода, душ, туалет  в доме, чтобы заселившийся никуда не бегал и  ничего не искал», - говорит Владимир Соломкин.

Как отмечают операторы туристического агентства, отдохнуть недорого можно только спланировав отдых самостоятельно, не прибегая к посредническим услугам. Однако чем подыскивать варианты мест отдыха самостоятельно, надежней  заказать тур через фирму. 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы

Реклама от Яндекс

Самые популярные в теме

Юрий Тернавский Юрий Тернавский общественный деятель

«Сейчас как никогда важно объединяться и стремиться сделать все для того, чтобы новые поколения украинцев росли в любви и заботе взрослых, и воспитывались в духе патриотизма. То, каким будет Мариуполь, зависит только от нас. И с детьми нужно работать постоянно — уделять им время, внимание, воспитывать в них любовь к Родине, развивать чувство ответственности и учить любви к ближнему. Это действительно важно».
2015-03-26