Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Путешествия    Fashion    Еда и рестораны    Авто    Гаджеты    Дома и интерьеры    Афиша  

Новостной сайт Мариуполя

Мариупольцы совершают кругосветное путешествие ради мира без сирот (ВИДЕО)

9 сентября 2016 , 15:49

0
4027

Польша, Литва, Латвия, Эстония, Финляндия, Швеция, Норвегия, Дания, Нидерланды и Германия. Все эти страны, на велосипедах, объехали этим летом 20 мариупольцев во главе с основателем БФ «Пилигрим», пастором Геннадием Мохненко.  

Команда «пилигримовцев» путешествует по Европе не ради развлечения. Таким образом, они привлекают внимание к беспризорным детям.

Инициатива велотура «Мир без сирот» была учреждена еще в 2011 г. До начала российской агрессии в Украине они путешествовали по России. Но после военных действий тур был приостановлен на два года. Сейчас его восстановили. За этот этап велокоманда смогла преодолеть около 5 тыс. километров, посетив 10 стран Европы.

Валерий не является сиротой, у него есть семья, но он тоже решил принять участие в велотуре:

 «Я когда услышал об этой идеи «Мир без сирот», велопробег. Я с самого детства себя подогреваю такими путешествиями, походами. Я захотел поехать, я просился и вот я тут. Проехав 5 тыс. км. По Европе. Я просто очень доволен».

Такой путь невозможно пройти без сложностей. Валерий говорит, что трудности были, как физические, так и психологические:

«Трудностей было очень много. Ежедневно мы проезжали примерно 100 км. Первая - это физическая трудность. Вторая - психологическая. Потому что ты постоянно едешь на велосипеде. Тебе нужно бороться с тем, что ты проводишь там очень много времени.  Психологически это достаточно серьезная трудность. Естественно трудность в команде. Мы 20 человек находились два месяца вместе. И это тоже было непросто».

Но, по словам Валерия, все сложности удалось преодолеть и он очень рад, что отправился в это захватывающее путешествие.

Несмотря на такое нелегкое путешествие, в дорогу отправились и 8-летний Семен и 11-летний Данил. У них, к сожалению, были старые, очень тяжелые, велосипеды, поскольку новые шоссейные стоят очень дорого. Но это их не остановило. Они старались не отставать от остальных и смогли преодолевать за день 60 км. Еще Семен и Данил стали полиглотами, выучив фразу «Мир без сирот» на нескольких европейских языках.

По словам Геннадия Мохненко, благодаря таким инициативам они обращают внимание людей на проблему сиротства и помогают им преодолеть страх перед усыновлением. Во время путешествия к ним нередко подходили люди и благодарили их за то, что они помогли им решиться взять ребенка из детдома:

 «Мы держали в Германии маленьких немцев, которых усыновили люди, услышавшие нас и переставшие бояться слова «сирота». Таким образом, плод этой акции это уже сотни историй. В том числе дети-инвалиды. Дети, которых усыновили в инвалидных колясках с ВИЧ статусом. Потому что в команде ехали подростки с ВИЧ инфекцией, и они открыто свидетельствовали, что им тоже нужны семьи. Рассказывали свою историю усыновления. Люди перестают бояться, рассыпаются стереотипы, предрассудки и люди берут детей в семьи. Это наша награда».

Геннадия Мохненко и его команду уже зовут в разные страны мира, в частности, пригласили посетить Китай. Но пока, по словам пастора, они намерены закончить кругосветное путешествие:

«В следующем году у нас по плану еще 10 стран Европы и, потом, пересечение Американского континента. И мы заканчиваем кругосветку».


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Петр Порошенко Петр Порошенко Экс-президент Украины

Ни одна реформа в Украине еще не пошла так глубоко, как военная. Это первая реформа, которая дала реальные результаты, которые может видеть весь мир... Как бы ни было трудно, мы не будем экономить на нашей армии, чтобы потом не содержать чужую
2015-10-15