Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Путешествия    Fashion    Еда и рестораны    Авто    Гаджеты    Дома и интерьеры    Афиша  

Новостной сайт Мариуполя

Особенности летнего зеленого туризма в Карпатах

10 августа 2018 , 14:48

0
481

Карпаты – главное сокровище в коллекции природных богатств украинской земли. Здесь одни из самых красивых пейзажей, самые чистые реки и уникальные растения. В горы приезжают люди со всей страны, чтобы поправить здоровье, отдохнуть или даже остаться здесь жить.

Экологический туризм в регионе развивается все быстрее. Если раньше экотуристу приходилось жить в палатке, чтобы прочувствовать атмосферу первобытности, то сегодня на этих местах есть вполне комфортные и экологичные отели. Можно дни напролет гулять по горам, а ночевать в аутентичном домике со сруба. А можно найти тематическую гостиницу. К примеруОтзывы о «Коруне» в Татарове очень позитивные.

Но что же интересного может найти в регионе экотурист? Куда направиться тем, кто уже видел много природных красот? Есть несколько особенных локаций.

Локация 1. Национальный природный парк «Гуцульщина»

Этот удивительный природный парк относительно молодой. Он был создан только в 2002 году. Но и до официального оформления статуса памятника природы здесь было не менее красиво. «Гуцульщина» находится в Ивано-Франковской области, недалеко от города мастеров Косова. Удивительная местная архитектура отлично гармонирует с нетронутой многовековой природой вокруг.

В этом парке можно отлично провести время, а именно:

  • покататься на лошадях, которых разводят местные жители;
  • пожить в уютных мини-отелях или на базах отдыха;
  • искупаться в реках прут или Черный Черемош, заняться рафтингом на них;
  • поучаствовать в гуцульских праздниках и народных гуляниях.
  • посетить ярмарку мастеров в Косове, где продаются вещи ручной работы – от вышиванки до трембиты.

Локация 2. Карпатский биосферный заповедник

Заповедник находится в Закарпатской области и занимает площадь около 58 тысяч гектаров. На его территории находятся несколько небольших гор. Природа охраняется с 1968 года и сохранила свою полную первозданность.

На территории самого заповедника шумно отдохнуть не получится. Это место тишины и умиротворения. Природа радует туриста:

  • нетронутыми буковыми, еловыми и смешанными лесами (занимают 90 % территории);
  • лугами субальпийского и альпийского типа;
  • удивительным разнообразием птиц;
  • исчезающими растениями и животными, которые смогли найти защиту и подходящую экосистему только в этом месте.

Многие из видов животных, рыб и растений из заповедника внесены не только в Красную Книгу Украины, но еще и в Европейский защитный список. Добросовестный и спокойный турист сможет понаблюдать за природой, которая больше нигде не встречается и имеет все шансы исчезнуть через десяток лет.

Локация 3. Экотропа у горы Плишка

В Закарпатской области, недалеко от туристической деревни Верховина Быстрая, находится уникальный природный памятник – экотропа по дну древнего океана Тетис. И каждый турист может прогуляться по ней.

Дело в том, что территория современных Карпат около 100 миллионов лет была океанским дном. Об этом свидетельствует не только ландшафт, но и окаменелый скелет древнего тунца, которому не менее 36 миллионов лет. Пешеходный маршрут на вершину горы Плишки позволяет внимательно рассмотреть бывшее океаническое дно, которое превратилось в какой-то момент в сушу.

зеленый туризм в Карпатах

Кроме экологической тропы в этом регионе есть еще и тысячелетние дубы, остатки метеорита – в общем, все для увлеченного зеленого туриста. В целом же практически любая локация в Карпатах – это уже памятник природы, с древними деревьями и озерами. Экотурист всегда сможет найти живописный вид, пожить на специальной домашней ферме или у водопада на лоне природы.


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы

Самые популярные в теме

Юрий Тернавский Юрий Тернавский общественный деятель

С течением лет переосмысливаются те факты и культ войны, которые в наши головы вкладывали советские учебники и российская пропаганда. Мы долго игнорировали трагические страницы Второй мировой, радуясь победе советского народа. И сегодня мы пожинаем горькие плоды вытравливания исторической правды из памяти украинской нации. Любая война — чудовищна, жестока и кровава по сути. Это трагедия как для побежденных, так и для победителей. Боль утраты коснулась каждой украинской семьи. Это нужно понимать, знать и помнить. И ценить мир, который сейчас снова достается нам такой дорогой ценой.
2017-05-08