Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Путешествия    Fashion    Еда и рестораны    Авто    Гаджеты    Дома и интерьеры    Афиша  

Новостной сайт Мариуполя

Геническая Горка – круглогодичный курорт на Херсонщине

17 марта 2021, 10:01

2
2828

Этот курортный мини-регион, который состоит из Арабатской Стрелки и Геническа, становится всё более популярным, особенно после последнего бума внутреннего туризма. Геническая Горка является одной из самых привлекательных локаций на этой территории. В этом обзоре мы расскажем вам о преимуществах этого места.

Первый взгляд

Сразу заметно очень удачное расположение села – в самом начале песчаной косы и всего в 10 км от Геническа. От материковой части курорт отделяют два пролива, пересечь которые можно через мосты. Береговая линия имеет небольшой изгиб и практически полностью занята пляжами и территориями рекреационных заведений. Берега омываются водами Азовского моря и более солёными залива Сиваш.

Транспорт

На территории рекреации преобладает частный извоз, но есть так же и регулярно ходящие автобусы и несколько служб такси. Для того чтобы добраться до Генической Горки можно воспользоваться железнодорожным транспортом, который прибывает в Геническ и на станцию Новоалексеевка, которая в 15 км от города. Не меньшей популярностью пользуется и автобусный транспорт, особенно в летний период. Путешествие на собственном транспорте не должно стать суровым испытанием – ибо дороги пускай и медленно, но приводят в порядок.

Туристические ресурсы и потенциал

Генгорка, как село называют чаще всего, могло бы быть обычным морским курортом Азова, если бы не мощный бальнеологический ресурс в виде термальных радоновых источников. Благодаря этому отдых на территории рекреации актуален круглый год, но со своими сезонными особенностями. С мая по сентябрь курорт заметно преображается, на побережье появляется большое количество торговых и развлекательных объектов, работает аквапарк и дельфинарий, а так же 100% рекреационных заведений. Максимальный приоритет для отдыха на море. С октября по апрель активность туристического потока снижается, но совсем не прекращается. Очень многие с удивлением открыли для себя тот факт, что отдых в Генической Горке не только возможен в межсезонье, но и может быть по-своему насыщенным и очень интересным.

Выбор жилья

Рынок съемного жилья для туристов в Генгорке можно охарактеризовать всего одним словом – ассортимент. Здесь каждый сможет найти для себя именно свой вариант, который будет полностью соответствовать запросам и возможностям. Все люди разные, поэтому кому-то, возможно интересен отдых на территории автокемпинга в палатке, другим плевать на условия и комфорт и главное крыша над головой и спальное место, третьи же не мыслят отдых на море без максимального комфорта, полного пансиона, бассейна на территории и тренажерного зала. И всё это без проблем можно найти в Генгорке, любой каприз. Стоимость проживания главным образом зависит от уровня заведения и сервиса в целом, а так же степени комфорта. Вторым по важности критерием является месторасположение заведения – вполне логично, что самыми популярными и дорогими будут находящиеся на берегу. И в последнюю очередь на цену влияет фактор сезонности – в мае, сентябре и в межсезонье цена за номера будет ниже, чем в период июнь-август.


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 2

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:

Кстати, Мариуполь мог бы стать не менее привлекательным курортом, если бы убрали два завода подальше от города.
Офигеннейшее место. Рекомендую.


Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Юрий Хотлубей Юрий Хотлубей экс-городской голова

"Группу боевиков убрать – проблем не было. Проблема была в том, что потом появились тысячи разъяренных людей, сторонников "ДНР", которые мутили ситуацию в городе."
2014-07-10