Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

Россия готовит блокаду Мариуполя с моря

12 ноября 2014 , 22:15

0
3005

Советник главы Службы безопасности Украины Маркиян Лубкивский заявляет, что РФ пытается заблокировать Мариуполь с морского направления и в целом планирует активные боевые действия.

«Мы сегодня фиксируем и документируем увеличение российского военного присутствия на временно оккупированы территориях, происходит передислокация войск, происходят укрепления позиций. Есть все симптомы того, что РФ … планирует или готовится к активным военным действиям», — сказал М.Лубкивский в среду вечером в эфире программы «Шустер Live».

Вместе с тем, он подчеркнул, что не следует поддаваться паническим настроениям и «необходимо сохранять холодный ум».

«Мы сегодня находимся в состоянии усиленной готовности… Много диверсионных групп сегодня ликвидируются и даже уничтожаются», — сказал советник главы СБУ.

М.Лубкивский также подчеркнул, что «ситуация возле Мариуполя напряженная». 

«По нашему мнению, россияне минируют акваторию Мариуполя. Речь идет о взрыве так называемой донной мины. Не исключено, что на ней могла подорваться рыболовецкая шхуна», — отметил он, говоря о взрыве в море возле Мариуполя.

«Это один из симптомов того, что РФ пытается заблокировать Мариуполь с моря», — подчеркнул он.

По словам советника главы СБУ, более подробная информация об этом будет озвучена в ближайшее время.

В свою очередь, министр обороны Украины Степан Полторак убежден, что в условиях наращивания усилий боевиков силам АТО необходимо готовиться к ведению боевых действий.

"Мы наблюдаем наращивание усилий террористических группировок и со стороны РФ. Мы отслеживаем их передвижения, и знаем о местах их дислокаций. И, конечно же, ожидаем непрогнозированных действий с их стороны", - говорит Степан Полторак.

Как заверил министр, ведется тщательная подготовка сил АТО. По его словам, уже готовятся резервные силы, ведется работа по обустройству первого и второго рубежей обороны в зоне АТО. 

"Мы проводим передислокацию Вооруженных сил, готовы в соответствии с нашими возможностями к реагированию на не прогнозированные действия вооруженных формирований, которые находятся на неподконтрольных нам территориях", - сообщил министр.

По его словам, ситуация в зоне АТО контролируется и украинские военнослужащие готовы реагировать на смену обстоятельств. 

Полторак отметил, что Минобороны за последнюю неделю заключило контракты на поставку вооружения и военной техники на сумму более 1 миллиарда гривен.


Оценка: 0    Рейтинг: 5

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Петр Порошенко Петр Порошенко Экс-президент Украины

Ни одна политическая сила не должна и не будет иметь никаких вооруженных ячеек. Ни одна политическая организация не имеет права обзаводиться банальными криминальными группировками
2015-07-14