Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

Днепровские медики будут бороться за жизнь раненного под Мариуполем бойца с осколком в голове (ВИДЕО)

12 октября 2016 , 13:27

2
1311

Скорые на аэродроме на готове. Ждут вертолет с раненными бойцами. Это уже второй борт за вторник. Двух раненных и одного тяжело травмированного срочно эвакуировали из-под Донецка еще в 2 часа ночи.

В этом вертолете 8 раненных с мариупольского сектора. Почти все они пострадали в результате массированного обстрела вблизи Широкино.

«Танчик работал и минометами крыли. Очень сильно. На перемирие это вообще не похоже, да его никогда и не было», - говорит один из раненных.

Трое с минно-взрывными ранениями, могут передвигаться самостоятельно. Остальные на носилках.

У одного из бойцом сложное ранение пальцев рук. Его кисти днепровские медики будут собирать заново.

Наибольшее беспокойство вызывает состояние бойца ВСУ Александра. Очень тяжелое ранение головы. Ночью его уже прооперировали в Мариуполе. Как только медики убедились в том, что он сможет выдержать перелет, его отправили в Днепр. Через полчаса он уже в областной больнице имени Мечникова. Осколок вражеской мины буквально прошил ему мозг, - говорят медики.

По словам главного врача больницы имени Мечникова Сергея Рыженко, из-за осколка в голове, у Александра не двигаются ноги, но врачи будут делать все возможное чтобы восстановить подвижность нижних конечностей военного.

Морской пехотинец Александр говорит, что под Широкино боевики били практически из всех видов оружия.

«Начался обстрел со всех орудий, которые у них были – гранатометы, минометы разных калибров. Я вас умоляю, какие перемирия, какие отводы. Я эти перемирия с 2014 года вижу и отводы. Ничего такого нет», - рассказывает боец ВСУ Александр.

Рядом в реанимации готовят к операции командира батальона с переломом позвоночника.

«Украина одна у нас. И нам ее защищать всем вместе», - говорит комбат.

Медики уверяют, что не смотря на тяжелое состояние, все раненные будут жить.

 Читайте также: Журналисты показали европейским «чемберленам» итоги переговоров с боевиками на примере Широкино (ВИДЕО)


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 2

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:

Поймал Грицко зайца, несет к матери. - Мама, я зловив зайця. Запечи його в духовци. - Так синку, немає у нас газу. - Ну тоди в микрохвильовци. - Синочку, електрики у нас теж немає. - Ну хоч у печи приготуй. - и дров у нас немає. Рассердился Грицко и швырнул от досады зайца в кусты. А тот из кустов кричит: Слава Украине! Героям слава!. Мариупольцы боритесь за НЕЗАВИСИМОСТЬ от майдонутой бэндэрлоговской киевской,бесовской хунты КАБАНА ПАРАШИ! Кто в Киеве убил журналиста Павла Шеремета,и кто в Киеве убил писателя О.Бузину?За что их убили?За ПРАВДУ?
Доскакались МАЙДОНУТЫЕ УКРОПЫ!


Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Владимир Гройсман Владимир Гройсман экс-премьер-министр Украины

Рассказывают, что рыночные тарифы не дают возможности их платить. Государство позаботилось о тарифах. Вы не будете платить больше 15-20% от вашего дохода. Платежки, которые вы получите в ноябрь месяце, не будут для вас ужасающими. Я заявляю это ответственно на всю страну, хотел бы, чтобы меня услышали в самом маленьком селе и самом большом городе
2016-07-01