Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

В районе Широкино боевики усилили свои позиции бронетехникой (ВИДЕО)

10 января, 11:02

3
671

Морпех с позывным «Варяг» рассказывает о том, как прошла ночь в Широкино.

«Сыпали зушки, сыпали бэхи.Как такового тяжелого было немного, но было»,- говорит боев ВМФ ВСУ с позывным «Варяг».

Боевики, которым Россия поставляет оружие, четко выполняют указания Кремля, поэтому постоянно поддерживают высокий градус напряжения на этом участке фронта.

«Чисто политический аспект вынуждает их выполнять эти действия. То есть отстреливать определенный объем боезапаса для того, чтобы тут в зоне АТО постоянно была точка напряжения»,- отмечает пресс-офицер сектора «Мариуполь» Иван Чмиль.

Боевикам, которые называют себя сторонниками «русского мира», вести огонь не мешают ни светские, ни церковные праздники.

«На Рождество было серьезно. Да!. Работали 122 саушки, 120 и 82-е минометы. Здесь было все»,- рассказывает «Варяг».

Капеллан Александр, который праздновал Рождество с бойцами в Широкино к тому, что боевики стреляли даже в такой день относится по философски.

«А то их ответственность перед Богом. Если они считают, что благословляя, призывая убивать людей, служат Богу, я думаю это неправильно»,- говорит капеллан.

Морпехи убеждены, что придерживаться режима тишины боевики не собираются.  Напротив, на протяжении недели свои позиции они усилили бронированной техникой.

«Постоянно на ней ездят, постоянно передвигаются. Когда передвигается техника, они ее прикрывают. Если едет техника, то у них все стреляют. Работают пулеметы, ДШК, стрелковое оружие»,- говорит боец ВМФ ВСУ с Игорь.

Держать напряжение и провоцировать украинских военных на ответный огонь российские наемники пытаются на всей линии фронта.  На мариупольском направлении за сутки боевики более 30 раз открывали огонь из минометов, САУ, и гранатометов в районе Широкино, Водяного, Гнутово, Павлополя и Марьинки. Вблизи Талаковки работал вражеский танк.

Читайте также: В секторе «Мариуполь» вражеский снаряд угодил в нежилой дом


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





  • Мы на YouTube:

Комментарии - 3

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:

Дончане. Мне вас жаль, это жэстокий урок и вы этого незаслуживаете. Но виноваты не киев и дажэ не агрессор мацковсское хуйло, а вы сами. А на войне как на войне, стреляют.. И в основном по военной надобности.. Но есть Факторы. Старые, некачественные советсские боеприпассы, ошибки наводчиков и разведданных ..ЧЕЛОВЕЧЕССКИЙ фАКТОР.., есть травля местного населения, а так как в этом получается в основном облобчленцам это они и используют . По вас стреляют и Травлят на укропов, а вы как лохи.... Будите верить , будут по вас стрелять дальше ,, КАк любит говорить народ...БЕЗ ЛОХА И ЖИЗНЬ ПЛОХА... ГОНИТЕ ЭТИХ АфЕРЮГ заХЕРченких и ПИЛОТницких вместе с остальными АфЕРИСТИЧЕСКИМИ луГАНДОНАМИ ........
Ты почему дом свой сжег? - Мне сосед сказал, что у меня на чердаке фашисты правосеки дандеры завелись. Я дом и сжег вместе с ними. Боюсь я этого слова. - А ты их видел? - Нет. Сосед сказал, что видел. Он даже мне поджигать помогал. Улыбался. - Где жить будешь? - Беженец я. К соседу пойду в батраки. - А может твой сосед лжец? - Да нет. он меня братом называет, и в церьковь ходит. Да что я по вашему дурачек какой то ?
ХУйло ПЕДОФИЛ:ОВИЧ лилиПУТИНг , Посколько солдаты и офицеры армии расийской педерацыи ТУПОРЫЛЫЕ и невладеют обычными компасами и навигационными приборами , не умеют читать , а попросту неразбираються в славянсских буквах и т д... А ГЛАВНОЕ СИСТИМЕТИЧЕССКИ ЗАБЛУЖДАЮТЬСЯ НА ТЕРИТОРИЮ СОПРЕДЕЛЬНЫХ ГОСУДАРСТВ ДЕРЖИТЕ СВОЮ СОЛДАТНЬЮ 300-400 КМ ОТ ГРАНИЦ .


Архив новостей


Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы

Реклама от Яндекс

Владимир Гройсман Владимир Гройсман премьер-министр Украины

Не нужно изобретать велосипед, он изобретен во всех странах мира. Посмотрите, как живут люди, а у нас - не успел выйти на пенсию, как уже умер. Это большая проблема и вызов для всех нас
2016-06-29