Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

Оккупанты боятся наших морпехов, поэтому бьют из «Градов»

25 марта 2017 , 15:00

0
908

Широкино и Водяное. За последнюю неделю интенсивность обстрелов этих населенных пунктов со стороны пророссийских боевиков резко возросла.

- Боятся они нас. В свое время мы дали им четко понять, что не отступим, - рассказывает командир батальона морской пехоты, бойцы которого держат здесь оборону. - Противник ежедневно тратит в большом количестве боекомплект, надеясь достичь хоть какого-то результата. Здесь, в районе Широкино, противник использует весь спектр стрелкового оружия и артиллерии, а также танки и БМП. Не прекращают свою активность снайперские группы.

Аналогичная ситуация - в районе Водяного, которое тоже удерживают наши морпехи. Недавняя попытка боевиков прорвать нашу линию обороны закончилась для них неудачей: украинцы отбили наступление. Напуганные и раздраженные таким решительным нашим отпором, главари российско-террористических войск обстреляли Водяное из реактивных систем залпового огня БМ-21 «Град», артиллерийских установок 122 мм и 152 мм и минометов калибра 82 мм и 120 мм. Боевиков не остановило даже то, что в поселке до сих пор остаются мирные жители.

- Цинизм ситуации заключается в том, что после этого пресс-секретари и СМИ так называемых «ЛНР» и «ДНР» в очередной раз обвинили в обстрелах украинских военных, - говорит командир роты морской пехоты.

Видео обстрела Водяного зафиксировано украинскими камерами наблюдения. Эта запись станет еще одним доказательством преступлений против человечности со стороны российско-террористических группировок.

Роман Туровец, «Народная армія»

Читайте также: Прифронтовая Красногоровка: на грани войны и мира

 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Андрей Магера Андрей Магера заместитель председателя ЦИК

Что касается Мариуполя - там ситуация действительно непростая. Я бы сказал, что это одна из горячих точек на этих местных выборах.. Там городская комиссия сама по себе является непростой, в ней заложен конфликт между большинством этой комиссии и ее главой
2015-10-22