Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

Хрупкая девушка спасает морпехов под Мариуполем

11 мая, 11:03

1
731

Юля служит в морской пехоте. На передовых позициях она занимается здоровьем наших ребят, которые защищают Украину неподалеку от Мариуполя.

Позиции этого подразделения наших морских пехотинцев — за считанные сотни метров от врага. Можно наблюдать за противником без оптических приборов. Враг постоянно обстреливает наши позиции из оружия крупных калибров...

Жизнь девушки в подразделении, которое занимает позиции на передовых линиях обороны, может показаться немалой части прекрасной половины человечества весьма аскетичной и строгой. Военный медик имеет свою кровать в блиндаже рядом с другими. Здесь нет отдельной уборной или душевой кабины. Так же, как и другие, она ест уже такие надоевшие макароны с тушенкой. Но все же различия есть. На ее кровати лежит мягкая игрушка, подаренная волонтерами, а полочки сбоку заставлены духами. Ведь девушка даже под постоянным вражеским огнем остается девушкой.

— Не могу сказать, что испытываю большой дискомфорт. Да, сначала возникали определенные неудобства, но ребята в моем подразделении очень тактичные и всегда внимательно относятся к моим потребностям и просьбам. Я всех их очень уважаю, потому что они настоящие мужчины, — рассказывает Юля.

Следует сказать, что уважение здесь взаимное, ведь ребята знают, что при необходимости хрупкая Юля с тяжелой медицинской сумкой за считанные минуты окажется на первой линии обороны в самой гуще событий. И никакие вражеские обстрелы ее не остановят.

Про один случай Юля рассказывает, глотая слезы:

— Тревожный сигнал поступил из позиций, которые только что оборудовали наши ребята. Наших бойцов накрыло во время обстрела. Есть два «трехсотых». Сразу же схватила свою сумку, автомат, набросила броник. Прикрывать меня пошел командир роты. Бой был в разгаре. В такие минуты в голове лишь мысль: «Как там наши ребята?» Я должна успеть, помочь... Когда примчались на позиции, раненые ребята были без сознания. Самого тяжелого раненого сразу же эвакуировали в тыл, потом вернулась за вторым. Когда начали его эвакуировать, по рации передали, что первый раненый умер, — с грустью говорит Юля. — Это был для меня шок. Я сделала все возможное, но... Пыталась быстро взять себя в руки, ведь надо было спасать второго парня. Я молю Бога, чтобы этот случай был у меня единственным.

Родом Юля из живописного села Ульяновка Николаевской области. Стать врачом решила еще в детстве. А вот почему она вместо белого халата надела шлем и униформу?

— Почему я военная? — переспросила Юля. — Кто-то же должен выполнять эту работу. Почему не я?

По мнению командира роты морской пехоты старшего лейтенанта Петра Олексюка, присутствие в его подразделении девушки-медика очень дисциплинирует всех. Ведь ребята стараются следить за собой, не употреблять бранных слов, быть опрятными и тому подобное. А еще — новичкам просто стыдно быть трусами. Когда они видят, как Юля под огнем противника выходит на позиции, у них, так сказать, открывается второе дыхание. Так что они уверены: в случае чего Юля непременно придет на помощь.

Нам гораздо спокойнее, когда она рядом, — утверждает командир роты.

Тарас ГРЕНЬ, «Народная армия»

Читайте также: Украинцы подрываются на минах чаще, чем жители Афганистана и Сирии


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 1

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:

Молодцы ребята НОВОРОССИИ,что не даёте майдонутым скакунам-оккупантам нацикам-бэндэрлогам ОУН УПА грабить ДОНБАСС!!!


Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы

Реклама от Яндекс

Арсен Аваков Арсен Аваков Министр МВД Украины

Убийца не имеет ни национальности, ни квалификации, он – убийца. Он националист, красивый парень, у него наверняка есть мама или папа, друзья, возможно, он служил в АТО. Но оправдание ли это?
2015-06-19