Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

За вчерашний день более половины обстрелов пришлось на мариупольское направление

14 мая, 09:08

1
296

Как сообщает пресс-центр штаба АТО, за вчерашний день боевики 61 раз открывали огонь по позициям ВСУ. При этом 33 обстрела пришлось на мариупольское направление.

"Опорные пункты сил АТО в районе Водяного противник обстреливал из минометов калибра 120 мм и ствольной артиллерии калибра 122 мм.

Окрестности этого же населенного пункта, а также Широкино, оказались под вражеским огнем из вооружения БМП, 82 мм минометов и стрелкового оружия. У Гнутово боевики били из зенитной установки", - сообщили в штабе.

Также террористы обстреляли украинские позиции вблизи Николаевки, Павлополя и Чермалыка из стрелкового оружия, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов, минометов калибра 82 мм. Из вооружения БМП и минометов калибров 120 и 82 мм были обстреляны силы АТО в Марьинке.

На Луганском направлении сепаратисты 8 раз открывали огонь.

Поздно вечером боевики били по украинским позициям вблизи Новозвановки из 122 мм ствольной артиллерии и минометов калибра 82 мм. Из 120 мм и 82 мм минометов, а также вооружения танка, террористы обстреливали украинские опорные пункты в районе Троицкого. Возле Крымского бандиты также вели огонь из минометов калибра 82 мм и вооружения БМП.

На Донецком направлении боевики наиболее активно обстреливали позиции ВСУ в районе Авдеевки и на Светлодарской дуге, всего зафиксировано 20 таких обстрелов.

В частности, пригород Авдеевки боевики методично обстреливали из стрелкового оружия, гранатометов, минометов калибра 82 и 120 мм. Из-за обстрела этого населенного пункта из артиллерийской системы калибра 122 мм один снаряд попал в дом мирных жителей, в результате чего четверо человек погибли на месте, один местный житель был тяжело ранен.

В районе Новолуганского боевики обстреляли украинские позиции из стрелкового оружия, гранатометов, 120 мм минометов, а также из РСЗО БМ-21 "Град". На этом же направлении под огонь боевиков попали опорные пункты сил АТО вблизи Песков, Верхнеторецкого, Каменки, Зайцево, Луганского и Троицкого. Сепаратисты вели огонь из стрелкового вооружения, гранатометов, минометов калибров 82 и 120 мм, вооружения боевых машин пехоты.

Читайте также: Бойцы ВСУ нанесли превентивный удар по позициям боевиков (ВИДЕО)


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





  • Мы на YouTube:

Комментарии - 1

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:

Молодцы ребята НОВОРОССИИ,что не даёте майдонутым скакунам-оккупантам нацикам-бэндэрлогам ОУН УПА грабить ДОНБАСС!!!


Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы

Реклама от Яндекс

Владимир Гройсман Владимир Гройсман премьер-министр Украины

Если, не дай Бог, кто-то позволит себе протянуть свои грязные руки к украинским гражданам, которые живут в своих домах, используя долги за жилищно-коммунальные услуги, мы по этим грязным рукам как правительство Украины дадим и защитим каждую украинскую семью
2016-10-05