Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

В небе над Донбассом вел разведку американский беспилотник

15 мая, 12:31

5
508

Как сообщает  «Интерфакс-Украина», вчера стратегический беспилотник США совершил 10-часовый полет вдоль линии разграничения на Донбассе.

Тяжелый американский беспилотник с позывным UAVGH000, вылетевший с авиабазы Сигонелла на Сицилии, в течение дня курсировал с севера на юг вдоль линии разграничения, собирая разведывательные сведения, но не пересекал ее. Полет проходил на высоте приблизительно 15,5 тыс. метров.

В какие-то моменты, находясь над территорией Луганской области, он приближался к российским границам (в Белгородской, Воронежской и Ростовской областях) на расстояние приблизительно в 70-80 км, отмечается в сообщениях.

С учетом возможностей ведения разведки на глубину до 300 км беспилотник RQ-4А Global Hawk мог наблюдать за всей территорией, контролируемой боевиками, а также приграничными областями России. Кроме того, он мог видеть и действия, предпринимаемые Вооруженными силами Украины.

Согласно открытым источникам, аппарат может патрулировать в течение 30 часов, совершая полет на высоте 15-18 тыс. метров.
Маршрут полета беспилотника после вылета из Италии пролегал над Грецией, Болгарией и Румынией. В воздушное пространство Украины он вошел севернее территории Молдовы. Затем беспилотник продолжил полет на восток над Кировоградской и Днепропетровской областями в направлении Донбасса.

Американский беспилотник RQ-4A Global Hawk практически ежемесячно совершает разведывательные полеты на Донбассе.

Читайте также: Бойцы ВСУ нанесли превентивный удар по позициям боевиков (ВИДЕО)

 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





  • Мы на YouTube:

Комментарии - 5

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:

Молодцы ребята НОВОРОССИИ,что не даёте майдонутым скакунам-оккупантам нацикам-бэндэрлогам ОУН УПА грабить ДОНБАСС!!!
Американцы - наши друзья,пусть летают. Они Крым не забирали, блокпосты с американскими флагами не устанавливали и укр территорию не обстреливали с 2014 года. США форевер.
Это я к тому , что любое ,добровольное или наемное участвие в вооружонных формированиях непредусмотренных законом рф или государства в котором принимает вооруженное участвие НАКАЗЫВАЕТЬСЯ УК РФ !!
Какой РФ еще, что ты несешь ? иди со своей рф за поребрик !
УК РФ, Статья 208. Организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем Участие в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом, а также участие на территории иностранного государства в вооруженном формировании, не предусмотренном законодательством данного государства, в целях, противоречащих интересам Российской Федерации.-??


Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы

Реклама от Яндекс

Петр Порошенко Петр Порошенко Президент Украины

Ни одна реформа в Украине еще не пошла так глубоко, как военная. Это первая реформа, которая дала реальные результаты, которые может видеть весь мир... Как бы ни было трудно, мы не будем экономить на нашей армии, чтобы потом не содержать чужую
2015-10-15