Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

За сутки на мариупольском направлении боевики открывали огонь 28 раз

18 июня, 11:22

2
237

Как сообщает пресс-центр штаба АТО, за вчерашний день боевики 66 раз открывали огонь по позициям ВСУ.

На мариупольском направлении 28 раз в течение вчерашнего дня незаконные формирования открывали огонь по опорным пунктам сил АТО.

Под огонь из 120-мм минометов вчера попали позиции в районе Гранитного, Чермалыка и Широкино. 

По Широкино оккупанты били из танка. Кроме того, по украинских военных, которые держат оборону возле Новоселовки Второй, ориентировочно с временно оккупированной Григоровки захватчики выпустили почти полтора десятка артиллерийских снарядов из 122-мм гаубиц. Из менее мощных огневых средств, гранатометов и стрелкового оружия, боевики неоднократно открывали огонь по укреплениям сил АТО вблизи Павлополя, Славного, Гнутово, Тарамчука, Талаковки, Водяного, Марьинки, Красногоровки и др.

На донецком направлении, обстреляв еще в начале прошлых суток со 152-мм артиллерийских систем район Авдеевки и участок территории неподалеку н.п. Калиново, боевики обстрелов не прекратили. В течение дня и вечером противник неоднократно вел огонь по позициям сил АТО возле Авдеевки из танка, минометов различных калибров и пехотного вооружения. 

Также под довольно плотным минометным огнем вчера оказались украинские укрепления возле Новгородского. Кроме того, нарушения бандформированиями условий прекращения огня были зафиксированы в районе Верхнеторецького, Зайцево, Каменки, Новоселовки, Новолуганського. Там оккупанты применяли весь спектр имеющегося у них неартиллерийського вооружения - противотанковые ракетные комплексы, вооружение БМП и БТР, гранатометы различных модификаций, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Всего на этом направлении зафиксировано 17 вражеских вооруженных провокаций.

На луганском направлении зафиксирован 21 факт использования противником оружия против украинских военных. Ситуация осложнилась уже во второй половине дня и вечером, когда  позиции в районе Крымского и Катериновки неоднократно были обстреляны противником из 120-мм минометов, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. Также под вражеский минометный огонь вчера попали укрепления вблизи Троицкого, Трехизбенки и Старого Айдара. С менее мощного пехотного оружия и вооружения БМП, пророссийские бандформирования вчера несколько раз били по украинских бойцах, которые держат оборону неподалеку Станицы Луганской, Новоалександровки и Донца.

Читайте также: Под Мариуполем боевики нанесли удар по жилому сектору Бердянского

 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





  • Мы на YouTube:

Комментарии - 2

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:

ВСЕ опущенцы СЯДУТ ! ...или лягут ! УК РФ, Статья 208. Организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем Участие в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом, а также участие на территории иностранного государства в вооруженном формировании, не предусмотренном законодательством данного государства, в целях, противоречащих интересам Российской Федерации.-?? Это я к тому , что любое ,добровольное или наемное участвие в вооружонных формированиях непредусмотренных законом рф или государства в котором принимает вооруженное участвие НАКАЗЫВАЕТЬСЯ УК РФ !!
Новодворская еще в 2014 году предупреждала тупорылых жителей даунбаса, что их регион превратится в Черную дыру в угоду имперским амбициям плешивой гниды. Жители не поверили...


Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы

Реклама от Яндекс

Вадим Бойченко Вадим Бойченко городской голова

Давайте вспомним то шоу, которое было недавно здесь разыграно лидером вашей фракции Максимом Бородиным. Вам было это приятно? Мне – нет
2016-06-30