Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

Боевики били по Широкино и Лебединскому из САУ

17 июля, 09:32

0
402

Как сообщает пресс-центр штаба АТО, вчера боевики «ДНР» били по Широкино и Лебединскому из запрещенного вооружения.

Командир батальона отдельной мотопехотной бригады "Каскад" рассказал, что утренние обстрелы боевики вели из 122-мм самоходной артиллерийской установки 2С1 "Гвоздика" из района оккупированной Саханки. Около 20 снарядов упали у поселка Лебединское. По его словам, наемники огонь вели профессионально: снаряды ложились друг возле друга.

Никто из бойцов и гражданских не пострадал.

«Днем они открывают огонь по нашим позициям из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов. Также появился снайпер, который периодически надоедает нашим бойцам. Они провоцируют нас на нарушение договоренностей и чтобы мы открывали ответный огонь. Когда есть прямая угроза жизни и здоровью военнослужащих, мы отвечаем огнем из стрелкового оружия, огнем из гранатометов», - сказал солдат.

«Если мы не открываем огонь, пусть наемники не думают, что мы покинули позиции. Мы придерживаемся перемирия. Мы никуда не ушли, мы на своей земле, и у нас есть чем дать достойный отпор врагу, а настроение у бойцов бодрое», - добавил командир батальона.

Читайте также: Боевики бьют по Широкино в темное время суток

 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





  • Мы на YouTube:

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы

Реклама от Яндекс

Юрий Тернавский Юрий Тернавский общественный деятель

Наш враг рассчитывал на панику. Но вопреки его ожиданиям мариупольцы стали плечом к плечу. Они объединились и уже вместе с волонтерами трудятся над устранением причиненного ущерба, расселяют оставшихся без жилья, помогают друг другу с переездом, сдают кровь для раненых и оказывают помощь медикаментами всем больницам. Но самое главное — мариупольские мужчины массово вступают в городскую самооборону, получают оружие и твердо намерены уничтожать любого, кто посягнет на их семьи, на Мариуполь, на Украину. Враг должен знать — Мариуполь станет ему костью в горле.
2015-01-25