Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

Суд арестовал жителя Бахмута, которому ФСБ заказала теракты в Мариуполе

4 августа, 12:46

0
604

Суд взял под стражу на два месяца жителя Бахмута, подозреваемого в подготовке террористических актов в Мариуполе

Об этом свидетельствует решение Жовтневого суда Мариуполя от 27 июля, опубликованном в Едином государственном реестре судебных решений, сообщает Эспресо ТВ.

Установлено, что в конце июня этого года подозреваемый согласился на предложение участника "ДНР" (представителя так называемого министерства безопасности "ДНР") организовать террористические акты на территории Мариуполя. Речь шла об убийствах представителей правоохранительных органов, военнослужащих добровольческих батальонов, а также взрывах в общественных местах с целью нарушения общественной безопасности и устрашения населения. Конкретные объекты для нападения он должен был выбрать по своему усмотрению.

В качестве предоплаты подозреваемый получил $700. В случае успешного завершения задачи ему пообещали еще $3000. 20 июля он также получил от третьего лица две гранаты и запалы к ним.

26 июля мужчину задержали. 27 июля суд взял его под стражу до 21 сентября. На суде подозреваемый заявил, что пытался получить $4 тыс. у представителей "ДНР" мошенническим путем, поскольку не собирался совершать преступления и выполнять какие-либо указания террористов. Он заявил, что $700 получил на транспортные расходы, а гранаты якобы приобрел для решения личных вопросов, связанных с угрозами ему и его семье.

По информации следователей, участник "ДНР", который общался с подозреваемым, получил это задание через гражданина Украины, который, в свою очередь, получил  указание от кураторов из ФСБ России. Кураторы хотели, чтобы теракты произошли в Мариуполе, Бахмуте и Константиновке, имели большой общественный резонанс и хорошо освещались в СМИ.


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы

Реклама от Яндекс

Петр Порошенко Петр Порошенко Президент Украины

Падение уровня жизни людей, бедность, финансовые проблемы подавляющего большинства украинцев - это большая социальная цена российской агрессии, все это тяжелым камнем лежит на сердце
2016-09-06