Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

Причиной гибели двух военных в районе Марьинки могло стать неосторожное обращение с «Санями»

11 августа, 11:09

0
701

Как сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины, Военная прокуратура Донецкого гарнизона внесла в Единый реестр досудебных расследований сведения об уголовном производстве по факту гибели двух украинских военных на боевой позиции у населенного пункта Марьинка в результате разрыва мины, произошедшего вследствие нарушения правил обращения с оружием.

В ведомстве заявили, что в ходе досудебного расследования было установлено, что 8 августа около 04:25 на боевой позиции вблизи Марьинки в результате нарушения военнослужащими одной из воинских частей правил обращения с оружием при ведении огня в ответ на обстрел со стороны боевиков произошел разрыв мины в канале ствола миномета 2С12 "Сани".

"В настоящее время в уголовном деле проведен ряд неотложных следственных (розыскных) действий, в частности: осмотр места происшествия, в ходе которого изъят миномет 2С12 "Сани" калибром 120 мм; назначена комплексная баллистическая, взрыво-техническая и экспертиза безопасности жизнедеятельности; устанавливаются и допрашиваются свидетели и очевидцы данного события", - говорится в сообщении ГПУ.

Согласно предварительной версии, взрыв произошел в результате двойного заряжания канала ствола миномета военнослужащими двумя боеприпасами. Военной прокуратурой Донецкого гарнизона было начато уголовное производство по ч. 3 ст. 414 УК Украины (нарушение правил обращения с оружием, повлекшее гибель нескольких лиц и иные телесные повреждения нескольким лицам).

Читайте также: В районе Марьинки в результате разрыва орудия, погибли двое украинских военных

 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно ваше мнение

Просмотреть все опросы

Реклама от Яндекс

Юрий Тернавский Юрий Тернавский общественный деятель

Для меня благотворительность давно стала осмысленной частью бизнеса. Один из важных жизненных уроков, который я перенял от Владимира Бойко: нужно просто брать и делать, стараться помочь, а помощь может быть разной.
2017-03-25