Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

Причиной гибели двух военных в районе Марьинки могло стать неосторожное обращение с «Санями»

11 августа, 11:09

0
564

Как сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины, Военная прокуратура Донецкого гарнизона внесла в Единый реестр досудебных расследований сведения об уголовном производстве по факту гибели двух украинских военных на боевой позиции у населенного пункта Марьинка в результате разрыва мины, произошедшего вследствие нарушения правил обращения с оружием.

В ведомстве заявили, что в ходе досудебного расследования было установлено, что 8 августа около 04:25 на боевой позиции вблизи Марьинки в результате нарушения военнослужащими одной из воинских частей правил обращения с оружием при ведении огня в ответ на обстрел со стороны боевиков произошел разрыв мины в канале ствола миномета 2С12 "Сани".

"В настоящее время в уголовном деле проведен ряд неотложных следственных (розыскных) действий, в частности: осмотр места происшествия, в ходе которого изъят миномет 2С12 "Сани" калибром 120 мм; назначена комплексная баллистическая, взрыво-техническая и экспертиза безопасности жизнедеятельности; устанавливаются и допрашиваются свидетели и очевидцы данного события", - говорится в сообщении ГПУ.

Согласно предварительной версии, взрыв произошел в результате двойного заряжания канала ствола миномета военнослужащими двумя боеприпасами. Военной прокуратурой Донецкого гарнизона было начато уголовное производство по ч. 3 ст. 414 УК Украины (нарушение правил обращения с оружием, повлекшее гибель нескольких лиц и иные телесные повреждения нескольким лицам).

Читайте также: В районе Марьинки в результате разрыва орудия, погибли двое украинских военных

 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





  • Мы на YouTube:

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы

Реклама от Яндекс

Юрий Тернавский Юрий Тернавский общественный деятель

"Тем, кто бывает в Мариуполе впервые, сразу заметна национальная символика на улицах, патриотические призывы и лозунги, элементы национальной одежды у молодежи и даже людей старшего поколения. Все это уже говорит о том, как сильно и быстро изменились мариупольцы"
2015-05-14