Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

Под Мариуполем боевики подстрелили сапера ВСУ, разминировавшего дорогу для Хуга

12 августа, 12:20

0
821

Как сообщает пресс-центр штаба АТО, в ходе обеспечения проезда патрулей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ во главе с первым заместителем Александром Хугом саперы ВСУ подверглись обстрелу со стороны «Донецкой народной республики».

Украинская сторона СЦКК отмечает, что незаконные вооруженные формирования устраивают вооруженные провокации на линии разграничения сторон и создают препятствия работе патрулей СММ ОБСЕ во главе с Александром Хугом.

Сообщается, что 10 августа в 7:30 личный состав подразделения ВСУ начал работы по инженерному обследованию участка дороги на территории, подконтрольной правительству Украины, по которой был запланирован проезд Александра Хуга из населенного пункта Пикузы, что на территории, временно неподконтрольной украинским властям, в Мариуполь.

В 7:40 участники НВФ начали обстрел позиций ВСУ из стрелкового оружия и с привлечением снайперов, во время которого получил ранение военнослужащий ВСУ, который осуществлял обследование указанного участка дороги на наличие взрывоопасных устройств. Следует отметить, что работы по разминированию проводились при имеющихся гарантиях безопасности со стороны «ДНР», которые были официально переданы российской стороной СЦКК.

С целью выяснения минной опасности на дороге для продолжения движения в направлении Мариуполя, патруль СММ ОБСЕ осуществил запуск БПЛА. Во время полета квадрокоптера в районе Пикуз над территорией, неподконтрольной правительству Украины, беспилотник был обстрелян.

Александр Хуг и сотрудники СММ ОБСЕ так и не смогли проехать в Мариуполь по запланированному маршруту. По информации, полученной от ОБСЕ, 10 августа со стороны «ДНР» никаких мер по разминированию указанного участка дороги не проводились.

Читайте также: С помощью волонтерского квадрокоптера, бойцы ВСУ уничтожили вражескую зенитку (ВИДЕО)

 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно ваше мнение

Просмотреть все опросы

Реклама от Яндекс

Павел Жебривский Павел Жебривский губернатор Донецкой области

Батальоны надо привести в чувство... Махновщины не должно быть в области. Им на блокпостах делать нечего. Делать набеги им нечего. Те, кто не будут подчиняться единому командованию, будут выселены с Донецкой области
2015-07-13