Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

Бойцы ВСУ рассказали подробности ранения товарища на приморском направлении (ВИДЕО)

1 октября, 14:18

0
1075

Ситуация в зоне АТО на приморском направлении остается напряженной. Под вражеским прицелом находится каждый передовой опорный пункт, впрочем львиная доля обстрелов приходится на позиции одного из батальонов отдельной мотопехотной бригады, военнослужащие которой держат оборону вблизи Водяного и Талаковки.

Перемирия нет, как днем так и ночью враг накрывает наши позиции не только из стрелкового оружия, но и из минометов и гранатометов.

"Не было ни одного такого дня чтоб спокойной было. В районе 5-6 часов вечера и до утра. Так получилось, что вчера товарища нашего, ранили.

Слава Богу, что касательно, но неприятно. В три часа ночи и так до утра. Никто не ожидал просто. В 2-3 метрах от него упала ВОГ и там где он пригнулся, по ногам прошла. Мы его сразу затащили внутрь. Бинты. Положили жгут. Медики наши в течении 10 минут приехали. Под позиции прямо залетели и уже в течении 40 минут оказали ему квалифицированную помощь",- рассказывает боец ВСУ с позывным "Флинт".

"Когда я забежал в блиндаж то увидел, что было ранение нижних конечностей. Критическое кровотечение было остановлено, после чего мы начали его эвакуировать. Когда мы выехали из красной зоны из под обстрела, остановились в селе, я его осмотрел. Была оказана более врачебная помощь",- отметил боец ВСУ с позывным "Док".

"После того, как он был доставлен, тут же осмотрен всеми специалистами, осмотрен хирургом, проведена первичная хирургическая обработка ран, удалены некоторые металлические осколки из участка левой голени. Обработаны раны и наложены асептические повязки. Диагноз у раненного - "минно-взрывная травма, огнестрельное осколочное слепое ранение левой голени и участка левой пятки.

Сегодня произведена перевязка, выполняются назначения. Состояние стабильное. Больной готовится к дальнейшей эвакуации, для лечения на следующих уровнях медицинской эвакуации",- говорит главный хирург 61-го военного мобильного госпиталя Игорь Самарский.

"Был на наблюдательном пункте. Как раз только вылез к смотровому окну и сзади два или три взрыва. Дальше я спустился вниз, шел по окопу и было еще несколько взрывов. Приехали два медика. Через поле перенесли",- говорит раненный боец ВСУ Алексей.

Читайте также: Боевики обстреливали Лебединское, Водяное и Широкино


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы

Реклама от Яндекс

Александр Лукашенко Александр Лукашенко президент Беларуси

"В белорусской колбасе, в отличие от российской, нет туалетной бумаги и сои."
2014-07-14