Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

Жители Марьинки не хотят бросать хозяйство из-за обстрелов боевиков

5 октября, 14:03

0
884

Под огонь в Марьинке регулярно попадают шесть сотен домов, и несмотря на это - оставлять имущество хозяева не намерены. В Марьинке враг продолжает обстреливать жилые кварталы. На этой неделе от разрывов мин были повреждены два дома, на улице Октябрьской. Об этом сообщает "5 канал".

В дом Любви и Евгения снаряды с неподконтрольной Украине территории попадают часто. Вчера, к примеру, полностью разрушило летнюю кухню. К счастью, хозяев не было дома и никто не пострадал. Соседи рассказывают, супруги на улице Октябрьской не живут с лета. Два месяца назад, после очередного попадания в дом, получили серьезные осколочные травмы. Любовь до сих пор проходит реабилитацию. А Евгений живет в другой части города.

Теперь же, после прямого попадания в дом, вернуться домой не смогут еще долго. 

"Они собирались на днях вернуться, уже заготавливали дрова на зиму, делали уборку ... Свист был, что слышали. Военные рассказали, что это 82-я мина прилетела, потому что такие разрушения РПГ не могло сделать. Полностью уничтожена летняя кухня, сарай, пристройки", - рассказывает соседка пострадавших Оксана.

На взрыв сбежались соседи, вызвали спасателей и начали собственными силами тушить пожар. Сосед Владимир был одним из первых, кто бросился на помощь. Правда, и его дому тоже досталось - снаряд повредил стену. Свежие повреждения на доме Владимира и его жены Оксаны почти незаметны. Отсюда до линии разграничения чуть более 300 метров. Между двором и враждебными позициями - ни одного сооружения, поэтому снаряды, осколки и пули залетают часто.

Двери - как музейный экспонат, в дырах и застрявших пулях. Стекло в окнах приходится менять регулярно. В прошлом году снарядом снесло крышу, не восстановили до сих пор. До войны планировали построить дом, даже стройматериалы привезли. Теперь же блоки немного защищают двор от попаданий. И дают приют псам. Ранее в хозяйстве было еще и 40 нутрий. Но теперь их осталось всего 8. Они от обстрелов погибают чаще.

Их дом - один из 600, которые регулярно попадают под огонь в Марьинке. Но оставлять имущество хозяева не намерены. 

"Люди говорят страшно - а я уже не боюсь. Я уже привыкла к этому, более чем за три года. Человек такая сволочь, что ко всему привыкнет", - говорит Оксана. 

Пока же чинят собственными силами и надеются, что смогут пережить зиму хотя бы с целыми окнами и крышей.

Читайте также: Боевики обстреливают Марьинку из минометов


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно ваше мнение

Просмотреть все опросы

Реклама от Яндекс

Петр Порошенко Петр Порошенко Президент Украины

Революция достоинства подвела черту под российско-советским прошлым и под постсоветским периодом. Она установила четкую демаркационную линию и в пространстве, и во времени, и обозначила отчетливый рубеж, который отделяет и отдаляет украинский наш мир европейский от их русского мира
2016-11-21