Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

В районе Старогнатовки боевики ведут огонь из БМП и готовят технику к зиме

10 ноября, 18:01

0
535

Российские наемники в Донецкой области обустраивают на зиму места для размещения тяжелой военной техники, которая, по договоренностям, должна быть отведена от линии фронта, сообщает 5 канал.

"Сейчас вам ребята покажут дерево, в которое попал снаряд. Если бы не дерево - накрыло бы блиндаж", - говорят военные и проводят съемочную группу к этому природному "спасителя".

Дерево остановило снаряд от БМП и спасло жизнь бойцов. Так террористы отомстили за подбитый экскаватор, с помощью которого враг обустраивал места для размещения тяжелой военной техники.

"Экскаватор работал. Под тяжелую технику рыл капониры. Была команда - начали стрелять. Подбили экскаватор немножко. Он повреждения неплохие получил, однако его просто вовремя в балку утянули", - рассказывает боец Вячеслав.

Боевики готовятся к зимовке. Военные видят это невооруженным глазом.

 "То, что окапывается враг - это хорошо видно, потому что постоянно окопные снаряды взрываются", - добавляет военный Константин.

Именно под Старогнатовкой террористы применяют крупнокалиберное оружие на этом направлении чаще всего. После очередного обстрела армейцы насчитали полтора десятка "прилетов" из БМП.

Туман, который уже несколько дней покрывает донецкую землю, не позволяет стрелять метко. Поэтому, количество вражеских обстрелов уменьшилась, однако активизировались диверсанты.

"В приборы видно действительно перемещения масс, поэтому дается добро на отпугивание. И, все же, подпускать к нам около таких "зубастых людей" просто опасно, страшно", - говорит военный Игорь.

Читайте также: Штаб АТО заявляет о напряженной ситуации на приморском направлении


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно ваше мнение

Просмотреть все опросы

Реклама от Яндекс

Юрий Хотлубей Юрий Хотлубей экс-городской голова

"Чечен передал мне ультиматум. Мол, в течение 5 часов я должен приехать к нему на баррикады и выполнять команды, которые он будет давать. В это время у меня были проблемы со здоровьем. Я понял, что не могу в такой обстановке управлять городом. На следующий день после ультиматума я ушел на больничный, две недели болел. За это время Чечена вместе с боевиками убрали."
2014-07-10