Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

На Приазовье боевики неоднократно били по позициям ВСУ из минометов

7 декабря, 07:30

0
805

Российско-оккупационные войска продолжают вести огонь по позициям Вооруженных Сил Украины, применяя минометы разных калибров, и танки, которые давно должны быть отведенными от линии соприкосновения на установленные расстояния. Особенно активно противник нарушает перемирие с наступлением сумерек.

На Донецком направлении в светлое время суток жарче всего было на Приазовье. Здесь оккупанты из минометов различных типов и оружия меньших калибров неоднократно обстреливали ряд населенных пунктов на подступах к Мариуполю, в частности Водяное и Старогнатовку. По защитникам Широкино, кроме того, стрелял танк. Из гранатометов и стрелкового оружия боевики вели огонь по нашим позициям в районе Гнутово.

Вечером эпицентр противостояния от Азовского моря сместился в пригороды Авдеевки. Защитников этого прифронтового города агрессор неоднократно обстреливал из всего имеющегося арсенала пехотного вооружения и минометов.

На Луганском направлении захватчики активизировались в темное время суток. Если днем был зафиксирован единственный обстрел наших позиций из 120-мм минометов в районе Новолуганского, то вечером враг неоднократно из 82-мм минометов, гранатометов и стрелкового оружия вел огонь по украинским оборонительным укрепленияхм возле Луганского.

 Из гранатометов противник обстрелял защитников Майского и Новоалександровки, а из легкого пехотного вооружения – защитников Лобачево и Станицы Луганской.

В общем, за минувшие сутки зафиксировано 27 нарушений режима прекращения огня со стороны оккупантов. В более чем половине случаев украинские военные подавили огневую активность противника.

Вследствие обстрелов ни один украинский защитник не пострадал.

Читайте также: С погибшим под Мариуполем бойцом, попрощались в Одесской области

 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно ваше мнение

Просмотреть все опросы

Реклама от Яндекс

Петр Порошенко Петр Порошенко Президент Украины

Вечный и перманентный фестиваль коррупции и контрабанды на западной границе Украины продолжается, и это иллюстрация неудовлетворительной работы всех правоохранительных ведомств, подмены эффективной борьбы пиар-акциями и войной компроматов. Десятками лет выпестованные схемы коррупции и контрабанды продолжают работать и приносить сотни миллионов долларов различного рода дельцам - не только местным, но и киевским. Если в мирное время такое обкрадывание государства было грехом, то во время войны - это смертный грех
2015-07-02