Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

В Мариуполе бойцы батальона «Святая Мария» попрощались со своим боевым товарищем (ВИДЕО)

11 февраля 2015 , 17:52

1
6032

Сегодня в Мариуполе бойцы батальона «Святая Мария» попрощались со своим боевым товарищем Кириллом Гейнц (позывной «Немец»), который погиб 10 февраля под Мариуполем в бою за Павлополь.

Кирилл Гейнц был гражданином России и этничным немцем, в сентябре 2014 года он приехал в Мариуполь воевать за целостность Украины.

«Он был одним из наших лучших бойцов и долгое время находился на позициях под Павлополем. Поэтому лучше всех знал местность и был в разведывательной группе.  К сожалению, Кирилл натолкнулся на засаду «ДНР», принял бой и от полученных травм умер. У него был российский паспорт, но умер он за Украину», - рассказал сайту mariupol.tv начальник штаба батальона «Святая Мария» с позывным «Партизан».

Также он отметил, что родственники Кирилла не поддерживали его взгляды относительно Украины, из-за этого они не общались: «Но у него остались друзья - это самое главное».

Протоиерей Владимир на базе батальона провел панихиду, после чего с Кириллом попрощались его боевые товарищи, волонтеры и мариупольские патриоты. Они пришли с украинской символикой, траурными лентами, цветами и лампадками. Многие не смогли сдержать слез.

Завтра Кирилла Гейнца похоронят в Киеве на Софиевско-Борщаговском кладбище.

Читайте также: В ходе освобождения Павлополя под Мариуполем погиб боец «Святой Марии»


Оценка: 0    Рейтинг: 3

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 1

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:

Вечная память Героям! Спасибо Вам!


Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Джеймс Пау Джеймс Пау Руководитель специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Мариуполе

Сейчас в Широкино проживает около 35 человек. Мы общались с каждым из них и сказали, что они не забыты. Некоторые люди достаточно изолированы друг от друга, потому что они разбросаны по всему селу, и, учитывая активную фазу боевых действий, встречаться друг с другом они не могут.
2015-05-22