Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

В Марьинке три жилых дома получили повреждения в результате минометного обстрела боевиков

23 марта 2019 , 15:50

0
370

Украинская сторона СЦКК сообщает: боевики оккупационных войск Российской Федерации нагло продолжают обстрелы мирных населенных пунктов вдоль линии разграничения. Систематические обстрелы со стороны российско-оккупационных войск угрожают жизни мирного населения и повреждают гражданскую инфраструктуру Донбасса.

21 марта наблюдательной группой украинской стороны Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня была совершена фотофиксация по факту обстрела населенного пункта Марьинка Донецкой области.

По предварительным данным, 17 марта 2019 года, ориентировочно с 17.15 до 17.40, с направлении Петровского района города Донецка вооруженные формирования Российской Федерации осуществили обстрелы гражданской инфраструктуры населенного пункта Марьинка с применением минометов калибра 82 мм.

На месте обстрела наблюдательной группой УС СЦКК зафиксированы разрушения трех жилых дома с придомовыми территориями по улице Москалевского, а именно существенные повреждения крыши жилого дома и забора, фасада жилого дома, ворот, гаража и гражданского автомобиля.

Кроме того, хозяева зданий рассказали, что они напуганы и в отчаянии, их дома подверглись значительным повреждениям, одна из семей вынуждена была временно покинуть свое жилье. После обстрела на крыше одного из жилых домов найден хвостовик от мины калибра 82 мм. К счастью, пострадавших в результате обстрела не обнаружено, боеприпасов, которые могут нести угрозу, также не найдено.

"Украинская сторона СЦКК осуждает такие циничные действия российско-террористических войск, которые не только создают бытовые трудности, выводя из строя системы электро-, газо - и водоснабжения, но и ставят под угрозу жизнь и здоровье гражданского населения.

Учитывая предоставленную ранее информацию о нарушении российскими оккупантами линий отвода боевой техники, действия оккупационной администрации свидетельствуют о желании и заинтересованности боевиков в дальнейшем обострении конфликта демонстрируют нежелание придерживаться Минских договоренностей по урегулированию конфликта мирным путем",- говорится в сообщении.

Читайте также: Боевики обстреляли из минометов жилой сектор Марьинки

 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Владимир Гройсман Владимир Гройсман экс-премьер-министр Украины

Хотел бы подчеркнуть, что люди должны чувствовать изменения. Я хочу еще раз подтвердить и заверить всех граждан, что правительство и я лично, как премьер-министр, в 2017 году сделаем все от нас зависящее, для того, чтобы вы почувствовали положительные изменения в своей жизни
2017-01-11