Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

Над Украиной все еще висит угроза полномасштабной военной российской агрессии

18 апреля 2019 , 12:49

0
543

Как заявил в интервью Фактам» начальник Генштаба ВСУ Виктор Муженко, Россия до сих пор может в любой момент начать полномасштабную войну против Украины с использованием всех родов войск.

«Особенность российско-украинской войны в том, что в течение одного часа (!) она может превратиться в полномасштабный конвенционный конфликт с привлечением сухопутного, морского, авиационного компонентов и Сил специальных операций. Дислокация войск РФ (ударные соединения сформированы вдоль украинской границы, в том числе в Беларуси и в оккупированном Крыму) организована таким образом, что они без особой подготовки могут начинать активные боевые действия. По нашим расчетам и по расчетам НАТО, эти подразделения на 70 процентов готовы к ведению боев. Вопрос лишь в том, насколько россиянам позволит так действовать обстановка, которая сложится внутри нашей страны. Если здесь возникнет хаос, тогда наступит самое благоприятное время, чтобы такие действия начать», – сказал Муженко.

Начальник Генштаба отметил, что в стремлении установить полный контроль над Украиной, Россией движут не только политические, но и экономические интересы. С одной стороны наш агрессивный сосед пытается восстановить власть над территорией бывшего Советского Союза, а без подчинения Украины, это невозможно. С другой – Россия нуждается в нашем промышленном оборонном потенциале, без которого перевооружение российской армии будет идти более медленными темпами.

Читайте также: Боевики продолжают обстреливать позиции ВСУ под Мариуполем

 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно ваше мнение

Просмотреть все опросы
Александр Турчинов Александр Турчинов экс-секретарь СНБО

Год назад город был освобожден и главная задача, которая ставилась тогда – чтобы во время проведения операции ни один человек не пострадал. И именно в таком формате была проведена операция
2015-06-13