Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

Боевики обстреляли позиции ВСУ в районе Талаковки

5 мая 2019, 08:51

0
369

Как сообщает пресс-центр штаба операции Объединенных сил, 4 мая вооруженные формирования Российской Федерации 16 раз нарушили режим прекращения огня, из них трижды – с применением запрещенных Минскими соглашениями 120 и 82 мм минометов. Враг также обстреливал наших защитников из вооружения боевых машин пехоты, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" противник 12 раз обстрелял позиции Объединенных сил:

из 82 мм минометов – вблизи города АВДЕЕВКА;

четыре раза из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия – возле населенных пунктов МАРЬИНКА, НОВОМИХАЙЛОВКА, КАМЕНКА и ЛЕБЕДИНСКОЕ;

из станковых противотанковых гранатометов – вблизи села ЧЕРМАЛЫК;

дважды из подствольных гранатометов – вблизи населенных пунктов ПЕСКИ и МАРЬИНКА;

из ручных противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов – возле населенного пункта ТАЛАКОВКА;

трижды из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия – возле населенных пунктов ЛЕБЕДИНСКОЕ и НОВОТРОИЦКОЕ.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" позиции наших защитников были обстреляны четыре раза:

из 120 мм минометов – возле населенного пункта ЗАЙЦЕВО;

из 82 мм минометов – в районе населенного пункта ЛУГАНСКОЕ;

из вооружения боевых машин пехоты и станковых противотанковых гранатометов – возле населенного пункта НОВОАЛЕКСАНДРОВКА;

из автоматических станковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия – вблизи населенного пункта ЗОЛОТОЕ-4.

Вследствие обстрелов один военнослужащий Объединенных сил получил ранения. На каждый обстрел противник получил адекватный ответ. По данным пресс-центра Объединенных сил, 4 мая двое оккупантов были уничтожены, еще двое – ранены.

От начала текущих суток враг дважды обстрелял позиции Объединенных сил. В районе ответственности оперативно-тактического группировки "Восток" противник из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия обстрелял наши позиции вблизи населенного пункта ЛЕБЕДИНСКОЕ.

Из вооружения боевых машин пехоты и гранатометов различных систем враг обстрелял позиции Объединенных сил возле населенного пункта НОВОАЛЕКСАНДРОВКА в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север".

Потерь среди военнослужащих Объединенных сил нет. На каждый обстрелы противник получил адекватный ответ, потери врага уточняются.

Читайте также: Объединенные силы провели учения по уничтожению вражеских танков

 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Виктор Ющенко Виктор Ющенко экс-президент Украины

Я бы его (Крым) не сдал, это точно. Это не была проблема оружия и вооруженного конфликта. Это была проблема политического решения. Поэтому, когда сравнивают численность армии, количество "Градов" и танков, в том числе и в Крыму, то я думаю, что это не имеет никакого отношения к урегулированию тогдашней ситуации на полуострове
2016-08-17