Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

Под Мариуполем обнаружены новые свидетельства военного присутствия России

6 июня 2019, 12:08

0
476

Как сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины, сотрудниками ГПУ получены новые доказательства военного присутствия России в Донецкой области.

В ходе следственных действий в зоне проведения операции Объединенных сил был обнаружен корпус от реактивной штурмовой гранаты «Таволга», поставляемый по заказу Вооруженных сил России.

Боеприпас был найден на оставленных позициях незаконных вооруженных формирований в окрестностях населенного пункта Водяное (Волновахский р-н, Донецкая обл.).

«В этом же селе выявлена амуниция в характерной для Вооруженных сил Российской Федерации камуфляжной окраске, а именно: два шлема защитных, бронежилеты 6Б45 и 6Б45-1. Кроме этого, при поисковых мероприятиях на этом же месте вместе с вышеуказанными предметами обнаружены автоматический гранатомет АГС-17 и стакан кассеты КПОМ-2 к противопехотным минам нажимного действия», – сообщили в ГПУ.

«Указанные средства поражения на обеспечении Вооруженных сил Украины не состоят. Места обнаружения указанных образцов, а также факты их использования в Донецкой области, свидетельствуют о военной агрессии Вооруженных сил Российской Федерации и подконтрольных им незаконных вооруженных формирований», – добавили в ведомстве.

В настоящее время назначены соответствующие экспертизы, досудебное расследование продолжается.

Читайте также: В ГПУ рассказали о новых доказательствах военного присутствия России на Донбассе

 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Петр Порошенко Петр Порошенко Президент Украины

Нет у нас никаких братских народов во время войны. Есть единый украинский народ, который стремится в Европу, и российский народ, который находится в глубоком кризисе
2015-08-21