Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

Боевики начали применять беспилотники для сброса гранат на позиции защитников Мариуполя

1 июля 2019, 12:17

0
424

Как сообщает пресс-центр штаба операции Объединенных сил, в последнее время российские оккупанты начали применять тактику использования квадрокоптеров, оборудованных устройствами для сброса гранат. В частности таких, как ВОГ-17М. Враг использует квадрокоптеры и пытается застать врасплох украинских военнослужащих. 

Бойцы ООС знают об опасности и пристально наблюдают за воздухом. По словам военнослужащих, ответ на таки действия противника будет жесткий и адекватный.

Ночь на одной из позиций Приазовского направлении прошла относительно спокойно. Работал АГС, ДШК, открывали огонь из АКМа с соседних вражеских позиций.

«Мы давали ответ, адекватный, чтобы они молчали», – рассказывает военнослужащий ВСУ с позывным «Макс», – «Их обстрелы хаотичны. По 10 минут максимум, но они работают по всему, что у них есть: АГС, ДШК и прочее. Техники пока не наблюдали. Кажется, что они там чем-то себя стимулируют, потому что в таких хаотичных обстрелах отсутствует логика. Может они и хотят пройти через определенный участок вблизи наших позиций, но мы сразу душим вражеский огонь и любые попытки прорвать нашу оборону».

«Противник открывает огонь. А когда мы молчим, он начинает еще больше и больше обстреливать. Если не отрабатывать в ответ, они начинают наглеть. Порой бывает такая «перекличка», когда они начинают обстреливать, мы отвечаем. По другому заткнуть их не удается. Сейчас затихло, счет «один-один»: они показали, что они есть, мы показали, что мы есть», – добавляет военнослужащий с позывным «Жук». 

Украинские бойцы постоянно оборудуют свои позиции и создают новые. Каждый военнослужащий должен владеть лопатой не хуже, чем автоматом. Ведь профессионально оборудованная огневая позиция спасет ему жизнь. 

«Окоп от соседней позиции роем, чтобы занять определенную высоту. Даже под обстрелом. Это – война, здесь так нужно! Отрыть такой окоп метра два в свой рост занимает день, или два, или три. Все зависит от почвы. Когда глина – хуже копать. Копаем с утра и до обеда, потом вечером, где-то с пяти и до девяти. А потом еще заступаем в наряд по графику. Все зависит от усталости и нагрузок. Кто копает, им дают больше отдыха, освобождают от нарядов», – говорит военнослужащий ВСУ.

Читайте также: На Приазовье боевики обстреляли позиции ВСУ в районе Лебединского, Широкино, Павлополя и Талаковки

 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Юрий Тернавский Юрий Тернавский общественный деятель

Для меня благотворительность давно стала осмысленной частью бизнеса. Один из важных жизненных уроков, который я перенял от Владимира Бойко: нужно просто брать и делать, стараться помочь, а помощь может быть разной.
2017-03-25