Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

Под Мариуполем украинские военные потушили масштабный пожар

2 июля 2019 , 15:35

0
504

Как сообщает пресс-центр штаба операции Объединенных сил, сильное пламя и едкий дым от пожара, который вспыхнул в воскресенье, подбирались к позициям наших защитников. Большую опасность повлекло то, что начали детонировать не разорвавшиеся снаряды, которые остались с того времени, когда мирный город начали обстреливать оккупационные подразделения РФ.

«Боролись с огнем собственными силами. Тушили всем, что было под руками: ветками, лопатами. Не известно от чего вспыхнуло. Возможно преднамеренный поджог. Масштабы большие: сухо и еще ветер сильный. В одном месте только потушили пламя, оно возникло рядом и еще сильнее. Было трудно тушить огонь без специальной техники, но как-то не думалось. Мы быстро все собрались и погасили огонь. На локализацию пожара ушло примерно 8-10 часов», – рассказывает военнослужащий с позывным «Сержант».

«Произошло возгорание сухой травы. В результате чего, большая площадь вблизи сел Широкино и Бердянское была охвачена пожаром. Местные жители села Бердянское утром начали тушить пожар, который угрожал их домам и посевам. Выгорели трава, посадки, чтобы потушить такой большой пожар военным и спасателям ГСЧС понадобилось более восьми часов. Такой пожар угрожал также населенным пунктам вблизи Бердянского», – сообщил руководитель военно-гражданской администрации сел Широкино и Бердянское Олег Прилипко.

Вероятной причиной пожара, по словам Олега Прилипко, не исключают варианта по диверсии.

Читайте также: На окрестностях Мариуполя горит сухостой и камыш


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно ваше мнение

Просмотреть все опросы
Юрий Хотлубей Юрий Хотлубей экс-городской голова

"Несколько боевиков меня схватили за руки, тащили по полу и требовали, чтобы я подал в отставку. С большим трудом меня вывезли из университета. Это случилось 13 мая. Готовились со мной расправиться."
2014-07-10