Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

На Приазовье артиллеристы ВСУ "уничтожили" морской десант противника

15 июля 2019, 13:50

0
388

На одном из полигонов на Приазовье подразделения, задействованные в операции Объединенных сил, провели плановые тактические учения по уничтожению десантных кораблей и отражению морского десанта противника на украинском побережье Азовского моря. Имея воинственного соседа, который в любой момент может еще больше дестабилизировать и без того напряженную обстановку на Азове, трудно переоценить важность проведения подобных учений и тренировок. 

Как сообщает пресс-центр штаба операции Объединенных сил, по легенде обучения, разведка обнаружила в 25 км от нашего побережья враждебное соединение десантных кораблей. Подразделения ствольной и самоходной артиллерии из состава Объединенных сил подняли по тревоге. Совершив марш в определенный район, артиллеристы быстро провели развертывание на рубежах и заняли позиции для нанесения огневого удара. Задача перед бойцами стояла ответственная: найти точные координаты нахождения кораблей противника в море и оперативно «доставить» снаряды целям. Таким образом, надо было уничтожить первую волну морского десанта и сделать невозможной высадку второго эшелона. 

Обучение проходило очень динамично. Проверялась мобильность подразделений действовать в сложных ситуациях на поле боя и способность боевых расчетов умело управлять огнем артиллерии. Но самое главное, это способность эффективно наносили прицельные огневые удары по условным кораблям и по живой силе противника. С этим артиллеристы уверенно справились.

Далее по плану, после выполнения стрельб, нужно было оперативно осуществить передислокацию техники из района выполнения задач.

" Благодаря точным огневым ударам и слаженности боевых расчетов артиллерийских систем нам удалось сорвать намерения условного противника по высадке морского десанта на одном из десантнодоступних участков побережья Азовского моря" ‒ рассказал начальник штаба одного из артиллерийских подразделений Богдан.

Кроме того, в акватории Азовского моря прошли учения корабельно-катерной тактической группы ВМС ВС Украины совместно с кораблями и катерами морской охраны Государственной пограничной службы Украины. Были проведены тренировки по тактическому маневрированию, ведению радиообмена информацией в закрытом режиме, по борьбе за живучесть, спасанию человека, оказавшегося за бортом и буксировки аварийного корабля, получившего повреждения. Кульминацией обучения стало фактическое выполнение боевых стрельб по морским целям. Все задачи были выполнены успешно, огнем корабельной артиллерии уничтожены все цели.

Читайте также: На Приазовье корабли ВСУ и катера морской охраны провели совместные учения


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Петр Порошенко Петр Порошенко Президент Украины

Теперь, разве что сумасшедшие могут считать Украину частью "русского мира"
2017-05-15