Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

На Приазовье морпехи держат оборону и укрепляют позиции

5 августа 2019, 13:12

0
421

Морские пехотинцы защищают один из самых опасных участков на приазовском направлении. Противник находятся совсем рядом. Недавно оккупационные войска цинично пренебрегли перемирием и обстреляли позиции наших защитников. Огонь вели преимущественно из стрелкового оружия и крупнокалиберных пулеметов.

"На днях, вечером, враг прибег к жестким провокациям, вел себя не адекватно, огонь вел довольно хаотично по разным направлениям. Противник таким способом провоцировал нас на огневой ответ. Кроме того, наших собратьев из соседних позиций вообще нагло обстреляли из запрещенного Минскими соглашениями вооружения. Обстрелы вели из миномета калибра 82 мм. 

Сейчас обстановка нормализовалась, ситуация напряженная, но находится под нашим контролем, ведем наблюдение за противником. На передовой ребята прекрасно понимают, как различать на слух работу оружия, правильно действовать при различных боевых обстоятельствах, ориентироваться в полной темноте. Мы используем «режим тишины» для укрепления своих позиций. Оккупанты делают тоже самое. Обустраиваем дополнительные огневые точки, о которых они и понятия не имеют. Зато мы точно знаем, где именно находятся их основные и запасные позиции. Также стоит сказать, что по нашим подсчетам врагам за несколько месяцев удалось прокопать окопы где-то до трех километров справа от их ВОПу. Но это им, честно говоря, не очень поможет в бою",- говорит морской пехотинец Сергей.

В зоне ответственности морпехов есть позиции, которые, по словам наших воинов, оккупанты обстреливают сразу с трех направлений – из оккупированных населенных пунктов Пикузы, Верхнешироковского и Заиченко. Это очень опасный участок на линии соприкосновения. Всего 100 метров отдаляют от врага.

Здесь все нашпиговано минами и растяжками, а открытые места вообще простреливают снайперы. Недавно диверсионно-разведывательная группа под покровом ночи решилась на проникновение к позициям морпехов. Но сразу попала впросак, несколько оккупантов подорвались на собственной мине. Даже тогда, когда оккупанты все-таки приближаются к нашим, то сразу получают отпор. Часто на данном участке работают снайперские группы. Заезжают, скорее всего, из Российской Федерации. Потому что профессионально стреляют из крупного калибра. Тогда морпехи стараются не высовываться.

"Практически каждый день противник применяет беспилотники для ведения наблюдения за нашими действиями. Бывает и такое, что в течение одного дня у нас над головами работают 25-30 беспилотных летательных аппаратов. Недавно оккупанты прибегли даже к обстрелов по позициям с помощью БПЛА. Преимущественно прицепляли ВОГи и ими атаковали нас с воздуха. К счастью, снаряды разрывались еще в небе или где-то неподалеку в поле", ‒ говорит морпех Александр.

Командир опорного пункта уверяет, морские пехотинцы с особым пристрастием следят за противником и готовы в случае необходимости жестко «гасить» весь его воинственный пыл.

"Ни сантиметра родной земли морские пехотинцы оккупантам не отдадут! Пусть даже и не мечтают!" ‒ добавляет командир подразделения.

Читайте также: Боевики обстреляли позиции ВСУ в районе Водяного и Лебединского

 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Юрий Тернавский Юрий Тернавский общественный деятель

С коллективом мы прошли через сложную работу в первые месяцы военных действий. Это был период, когда в Мариуполь отказывались везти медикаменты. И для того, чтобы они попали в город, нам приходилось перегружать лекарства на блокпостах в свои машины. Наши фармацевты, провизоры выходили на митинги и выстраивались в живую цепь, когда Мариуполь в августе 2014 практически сдавали оккупантам. Я благодарен коллективу за то, что они разделяют мои ценности, оказывают волонтерскую помощь и поддерживают подшефных ребят.
2017-03-27