Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

Под Мариуполем боевики препятствуют работе наблюдателей и глушат беспилотники ОБСЕ

18 августа 2019, 15:30

0
409

Как сообщается в отчете специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине, на Донбассе боевики продолжают препятствовать работе представителей СММ.

На блокпосту расположенном приблизительно в 800 м к северу от Заиченко (неподконтрольный правительству, 26 км к северо-востоку от Мариуполя), два вооруженных члена незаконных вооруженных формирований остановили патруль Миссии и не позволили наблюдателям проследовать на юг к Саханке (неподконтрольный правительству, 24 км к северо-востоку от Мариуполя) и на запад к Пикузам (быв. Коминтерново; неподконтрольный правительству, 23 км к северо-востоку от Мариуполя), ссылаясь на «проведение в этом районе работ по разминированию».

На блокпосту к западу от Верхнешироковского (быв. Октябрь; неподконтрольный правительству, 29 км к северо-востоку от Мариуполя) 3 члена незаконных вооруженных формирований вновь задержали патруль СММ, ссылаясь на «приказ от их руководителей не пропускать патрули СММ в неподконтрольные правительству районы». Патруль СММ смог проехать только спустя 40 минут ожидания на блокпосте.

Кроме того отмечаются факты глушения беспилотников ОБСЕ.

В ночь с 14 на 15 августа БПЛА СММ дальнего радиуса действия терял сигнал GPS из-за действия помех (по оценке, вероятно, в результате глушения), при выполнении полета над н. п. Иванополье (подконтрольный правительству, 51 км к северу от Донецка), н. п. Безыменное (неподконтрольный правительству, 30 км к востоку от Мариуполя) и н. п. Седово-Васильевка (неподконтрольный правительству, 89 км к югу от Донецка). При выполнении полетов над н. п. Петровское (неподконтрольный правительству, 41 км к югу от Донецка) тот же БПЛА также терял сигнал обоих GPS-модулей (по оценке, в результате глушения)

Читайте также: Боевики продолжают препятствовать работе наблюдателей ОБСЕ под Мариуполем

 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Арсений Яценюк Арсений Яценюк экс премьер-министр Украины

Хватит уже тех, которые золотые батоны покупают. Те, кто покупают золотые батоны, должны крошить их в местах не столь отдаленных.
0000-00-00