Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

На Донетчине прошла проверка боеготовности противотанковых и танковых подразделений ВСУ

17 января 2020, 13:38

0
763

Как сообщает пресс-центр штаба операции Объединенных сил, В районе отвода тяжелого вооружения оперативно-тактической группировки "Восток" проведена внезапная проверка готовности противотанковых и танковых подразделений. 

После получения соответствующего сигнала в штабах подразделений приступили к планированию действий с учетом изменений обстановки, уточнению задач, а также доведению принятых решений до подчиненного личного состава.

 "Утром наше подразделение совершил марш к точке вероятного прорыва противником обороны и развернулось на определенном огневом рубеже. Уже на месте экипажи танков осуществили маскировку техники с последующим выполнением определенного командованием тактического маневрирования", - сообщил командир танкового подразделения Вячеслав. 

В свою очередь, задачей противотанкового резерва было под прикрытием утренней темноты занять выгодный рубеж, и в дальнейшем обнаружить и условно уничтожить танки противника управляемыми ракетами. 

"В ходе проверки наше подразделение отработало выдвижение на позиции, подготовку к применению и уничтожению вражеских целей с применением противотанковых ракетных комплексов «Стугна-П», - сообщил командир противотанкового дивизиона Владимир.

По словам офицера, расчеты ПТРК «Стугна-П», находясь за несколько километров от линии соприкосновения, постоянно совершенствуют до мелочей навыки по отработке алгоритма действий по применению противотанковых ракетных комплексов против бронированных целей противника. 

"Внезапная проверка боевой готовности показала, что подразделения обучены, подготовлены и способны выполнить в случае прорыва вооруженными формированиями Российской Федерации нашей обороны, боевое задание по уничтожению противника", - отметил офицер штаба командования оперативно-тактической группировки «Восток».

По завершении маневров подразделения, подлежавшие проверке вернулись к определенным местам отвода тяжелого вооружения.

Читайте также: На Донбассе погиб боец ВСУ

 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Петр Порошенко Петр Порошенко Экс-президент Украины

Не поддерживаю тех, кто желает ходить по улицам с оружием, таким образом дестабилизируя ситуацию в обществе, в городах, которые далеко от зоны АТО и фронта... Хотите носить оружие - прошу - волонтером, добровольцем, в военкомат
2015-09-21