Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

Командующий Объединенных сил проверил готовность защитников Мариуполя к отражению российской агрессии

2 февраля 2020, 16:00

0
1005

Командующий операции Объединенных сил генерал-лейтенант Владимир Кравченко проверил готовность защитников Мариупольского направления по отражению возможной агрессии со стороны Российских оккупационных войск. Сообщает пресс-центр штаба операции Объединенных сил.

Свою выучку по уничтожению условного отряда десантных кораблей противника подразделения резерва оперативно-тактической группировки «Восток» демонстрировали на одном из полигонов боевой подготовки Приазовья в районе отвода тяжелого вооружения.

По легенде маневров разведка Объединенных сил за несколько десятков километров от украинского побережья Азовского моря обнаружила корабельно-катерну группу противника, которая провела тактическое развертывание и в боевых порядках перешла от исходной линии к пунктам высадки.

Кроме того, по радиоперехвату стало известно о намерении противника силами десанта овладеть опорными пунктами подразделений, которые ведут противодесантную оборону на Мариупольском направлении и обеспечить высадку второй волны морского десанта.

Сразу по приказу командира тактической группы «Мариуполь» военные саперы в составе двух подвижных отрядов заграждения вдоль десантно-опасного участка побережья устанавливают несколько противокорабельных морских мин, а также противодесантные мины.

Одновременно по сигналу тревоги поднимаются все имеющиеся силы и средства. Подразделения реактивной артиллерии вместе со ствольной самоходной и буксируемой артиллерией Объединенных сил совершают марш в определенный район, быстро проводят развертывание и занимают огневые позиции для осуществления стрельбы.

Впоследствии к месту нанесения огневого поражения «подтягиваются» и танковый и минометный взвод отдельной горно-штурмовой бригады «Эдельвейс».

Военные быстро включаются в боевую работу, определяют точные координаты нахождения кораблей противника для плотного накрытия морского района снарядами разных калибров. Поэтому меткое попадание в цель и уничтожение первой волны морского десанта является залогом для предотвращения высадки второго эшелона.

По словам руководителя учений командира тактической группы «Мариуполь», во время проверки высшим командованием, наземный, воздушный и морской компоненты практически отработали вопросы взаимодействия в условиях, максимально приближенные к боевым.

"Данные маневры не только продемонстрировали личную высокую полевую и морскую обученность военнослужащих, но и усовершенствовали практические навыки командиров из разных по назначению подразделений действовать в единой команде во время быстрой смены обстановки и ведения боя. Условный вражеский морской десант был уничтожен, что свидетельствует о способности каждого действовать по назначению и готовности к отражению российской агрессии", – отметил командир тактической группы «Мариуполь».

Читайте также: В районе Мариуполя украинские военные отработали загрузку донных мин на корабль


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Петр Порошенко Петр Порошенко Экс-президент Украины

Мы утратим государственность, если все и каждый не осознает, что монополию на применение силы имеет только государство, что все акции протеста должны носить исключительно мирный характер, что пристрастие к оружию нужно демонстрировать только на фронте, а железнодорожные пути следует подрывать не территории врага, а не в тылу собственных войск
2017-03-17