Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

Командующий Объединенных сил проверил готовность защитников Мариуполя к отражению российской агрессии

2 февраля 2020, 16:00

0
1245

Командующий операции Объединенных сил генерал-лейтенант Владимир Кравченко проверил готовность защитников Мариупольского направления по отражению возможной агрессии со стороны Российских оккупационных войск. Сообщает пресс-центр штаба операции Объединенных сил.

Свою выучку по уничтожению условного отряда десантных кораблей противника подразделения резерва оперативно-тактической группировки «Восток» демонстрировали на одном из полигонов боевой подготовки Приазовья в районе отвода тяжелого вооружения.

По легенде маневров разведка Объединенных сил за несколько десятков километров от украинского побережья Азовского моря обнаружила корабельно-катерну группу противника, которая провела тактическое развертывание и в боевых порядках перешла от исходной линии к пунктам высадки.

Кроме того, по радиоперехвату стало известно о намерении противника силами десанта овладеть опорными пунктами подразделений, которые ведут противодесантную оборону на Мариупольском направлении и обеспечить высадку второй волны морского десанта.

Сразу по приказу командира тактической группы «Мариуполь» военные саперы в составе двух подвижных отрядов заграждения вдоль десантно-опасного участка побережья устанавливают несколько противокорабельных морских мин, а также противодесантные мины.

Одновременно по сигналу тревоги поднимаются все имеющиеся силы и средства. Подразделения реактивной артиллерии вместе со ствольной самоходной и буксируемой артиллерией Объединенных сил совершают марш в определенный район, быстро проводят развертывание и занимают огневые позиции для осуществления стрельбы.

Впоследствии к месту нанесения огневого поражения «подтягиваются» и танковый и минометный взвод отдельной горно-штурмовой бригады «Эдельвейс».

Военные быстро включаются в боевую работу, определяют точные координаты нахождения кораблей противника для плотного накрытия морского района снарядами разных калибров. Поэтому меткое попадание в цель и уничтожение первой волны морского десанта является залогом для предотвращения высадки второго эшелона.

По словам руководителя учений командира тактической группы «Мариуполь», во время проверки высшим командованием, наземный, воздушный и морской компоненты практически отработали вопросы взаимодействия в условиях, максимально приближенные к боевым.

"Данные маневры не только продемонстрировали личную высокую полевую и морскую обученность военнослужащих, но и усовершенствовали практические навыки командиров из разных по назначению подразделений действовать в единой команде во время быстрой смены обстановки и ведения боя. Условный вражеский морской десант был уничтожен, что свидетельствует о способности каждого действовать по назначению и готовности к отражению российской агрессии", – отметил командир тактической группы «Мариуполь».

Читайте также: В районе Мариуполя украинские военные отработали загрузку донных мин на корабль


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно ваше мнение

Просмотреть все опросы
Александр Лукашенко Александр Лукашенко президент Беларуси

"Нам независимость очень дешево досталась: все народы воевали, сегодня воюет наша братская Украина. Нам нельзя допустить того, чтобы воевать. Мы народ миролюбивый. Наверное, Бог перед нами поставил эти тяжелые задачи, чтобы мы чувствовали, что такое независимость. Преодолеть все это мы можем, только объединившись
2017-01-27