Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

Разведение войск в районе Гнутово открывает России дорогу на Мариуполь,- Билецкий

13 февраля 2020, 16:55

0
2308

Как сообщает в своем телеграм-канале глава Национального корпуса Андрей Билецкий, согласованное в Минске разведение сил и средств в районе Гнутово откроет российским оккупационным войскам путь на Мариуполь. По его словам, благодаря такому разведению, противник получит возможность бесконтрольного сосредоточения сил, с помощью которых можно будет отрезать Павлополь, а затем через Сартану, пойти на Мариуполь.

"Стратегически важнейшее Мариупольский направление, где отвод в 2015-м привел к значительным человеческим потерям среди военных и гражданских. 20 километров от Мариуполя. Учитывая протяженность линии обороны и то, что на участке Гнутово-Павлополь линия проходит по незаселенной местности, силами НГУ и полиции взять ее под контроль невозможно. Многочисленные грунтовые дороги, проходимые даже во время осадков в зимний период, сделают возможным абсолютно бесконтрольное перемещение сил противника и позволят при необходимости легко создать ударную группировку, отрезав малыми силами Павлополь, осуществить наступление через Сартану во фланг Мариуполя", - пишет Билецкий.

В таких условиях украинская сторона не будет иметь никакой возможности для контрнаступления, а форсирование Кальмиуса приведет к значительным потерям ВСУ, поскольку в руках противника будут все господствующие высоты.

Лидер Национального корпуса считает, что от разведения войск в районе Гнутово Россия и боевики ничего не теряют, в отличие от Украины. 

"В результате разведения на этом участке, противник теряет свою линию обороны, но это не имеет для него никаких критических последствий, поскольку в зоне отвода находиться только Октябрь, что имеет второстепенное значение, а войска отводятся на вторую линию обороны по линии Коминтерново-Красноармейское-Приморское, с сохранением под полным контролем оперативно-значимых рокадных дорог на Луковое и Тельманово", - отмечает Билецкий.

По словам политика, кроме потери стратегически важного направления, Украина, сдав Гнутово, также рискует создать новый анклав контрабанды после вывода украинских войск с линии ВОПов. 

"Учли эти и десятки других опасностей миролюбивые эксперты по разведению? Сегодня так же, как 5 лет назад, Минские переговоры - угроза человеческой жизни, территориям и национальным интересам Украины", - прокомментировал Билецкий. 

Читайте также: Следующее разведение сил и средств на Донбассе проведут в районе Гнутово

 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно ваше мнение

Просмотреть все опросы
Юрий Луценко Юрий Луценко бывший генеральный прокурор Украины

Да, мне мешает отсутствие юридического образования, я должен иногда признавать свои ошибки
2017-05-24