Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

На побережье Азовского моря прошли масштабные учения ВСУ по уничтожению вражеского десанта

28 февраля 2020, 17:31

0
583

На побережье Азовского моря было проведено двухдневное тактическое учение с боевой стрельбой под названием «Попутный ветер». Об этом сообщает пресс-центр штаба операции Объединенных сил.

Учения по противодесантной обороны побережья прошли на одном из полигонов в районе проведения операции Объединенных Сил. При этом определенный район акватории Азовского моря, в котором выполнялись боевые стрельбы в рамках учения, был перекрыт для судоходства и воздушного движения, ведь безопасность гражданских людей – превыше всего.

Целью обучения, что, собственно, и является основной задачей тактической группы «Мариуполь», было не допустить высадки основных и отбить передовые силы десанта противника, отбросить его назад, в море, и уничтожить во время отхода.

В обучении приняли участие воинские части и подразделения тактической группы «Мариуполь» – малые бронированные артиллерийские катера ВМС, суда из состава Морской охраны ГПСУ, инженерная техника отдельного полка оперативного обеспечения, а также механизированные, танковые, артиллерийские, зенитно-ракетные и специальные подразделения, морская пехота, экипажи армейской авиации Сухопутных войск и тактической авиации Воздушных Сил, подразделения Национальной гвардии Украины.

Всего было задействовано около 400 человек личного состава, 5 кораблей и катеров, 25 единиц различных артиллерийских систем, включая реактивные системы залпового огня, 13 боевых бронированных машин (танки, боевые машины пехоты и бронеавтомобили различных типов), 2 вертолета Ми-8 армейской и 1 Ми-14 морской авиации, а также 2 самолета-штурмовика Су-25 и два истребителя Миг-29.

Поскольку обучение происходит в условиях противодействия российской агрессии и непосредственно в районе проведения операции Объединенных Сил, обстановка была максимально приближена к реальной. Согласно легенде учения, радиотехническая разведка подразделения РТВ тактической группы «Мариуполь» обнаружила в акватории Азовского моря вблизи украинского побережья условную морскую цель. Она была идентифицирована, как катерная десантная группа противника, которая провела тактическое развертывание и выходит на линию высадки морского десанта.

По сигналу руководителя учения корабельно-катерная группа заняла места согласно схеме закрытия района, а личный состав ротной тактической группы бригады НГУ и инженерного подразделения ВС Украины – посты окружение и доложили руководителю об отсутствии в районе проведения стрельб посторонних объектов.

Силы противодесантной обороны в составе подразделений самоходной, реактивной и буксируемой артиллерии, танковых, зенитно-ракетных, минометных подразделений отдельных артиллерийской, горно-штурмовых и танковой бригад, а также отдельного батальона морской пехоты осуществили перемещение из районов базирования и отвода на определенные огневые позиции на побережье.

Параллельно с этим моряки на малом бронированном артиллерийском катере и воины-инженеры на ПТС-2 выполнили имитацию выставления минно-взрывного заграждения.

В это время пара самолетов Су-25, а с другого направления – пара вертолетов Ми-8 сымитировали воздушный удар противника по нашим войскам сил противодесантной обороны. Сразу же заговорили "Шилки" - зенитчики осуществили прикрытие войск, поражая с ВС 23-4 воздушные мишени, роль которых сыграли осветительные мины « "подвешенные" в небе минометчиками. В это время Реактивная артиллерийская батарея БМ-21 "Град" уничтожила обнаруженную условную цель.

После этого пришло время для боевой работы авиации. Пара истребителей Миг-29 выполнила имитацию поражения морского десанта, который высадился на побережье, а пара вертолетов Ми-8 осуществила поражение двух береговых целей.

Дальше за дело уничтожения морского десанта противника взялась артиллерия. По определенным условным целям отработали расчеты пушек Д-20 и Д-30, а также САУ 2С1 "Гвоздика".

После артиллерийского удара для уничтожения остатков морского десанта выдвинулись сводная рота морской пехоты, общевойсковой резерв в составе горно-штурмовой роты и роты полка специального назначения из состава НГУ. На определенном рубеже они спешились с боевых бронированных машин и перешли в атаку. Одновременно с этим их боевые машины пехоты БМП-1 и БМП-2, а также танковый резерв в составе двух взводов на танках Т-72 выполнили практическое поражения целей, определенных для них.

Разгром противника довершили артиллерийские расчеты пушек 2А65 «Мста-Б» и САУ 2С3 «Акация». Добили морской десант два Мбака, уничтожив из пушек две определенные цели.

После уничтожения морского десанта противника началась эвакуация раненых. Морской вертолет Ми-14 с помощью лебедки эвакуировал раненого с борта корабля, два ПТС-2 выполнили транспортировки раненых до района медицинской эвакуации, откуда пострадавших воинов вертолетом Ми-8 было доставлено дальше - до передачи медикам на санитарном автомобиле.

Руководство обучения отмечает, что с начала текущего года это – крупнейшая тренировка войск тактической группы «Мариуполь», и во время выполнения задач силы противодесантной обороны показали высокий уровень подготовки и выучки, меткость ведения огня и слаженность действий подразделений различных родов войск и сил и различных силовых ведомств, которые совместно действуют в составе ТГр «Мариуполь».

Читайте также: На Приазовье, в ходе учений бойцы ВСУ отбили атаку вражеской ДРГ


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно ваше мнение

Просмотреть все опросы
Юрий Тернавский Юрий Тернавский общественный деятель

С 2014 года мы потеряли часть рынка сбыта, которая осталась на оккупированных территориях - в Донецке, Новоазовске, Харцызске, Макеевке, Енакиево. Мы потеряли часть сырьевой базы. Это и земли наших агрофирм, которые остались на территории Новоазовского и Тельмановского районов. Мы потеряли возможность выращивать зерновые культуры и подсолнечник, развивать садоводство и виноградарство. Утратили сырьевую базу для предприятий переработки - ферму КРС и свиноферму... Сегодня на этих территориях и полях - урожай осколков от разорвавшихся снарядов. Это потери не только нашего предприятия, а и многих тех фермеров, которые работали для Украины.
2016-12-29