Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

Боевики обстреляли из минометов позиции ВСУ на Приазовье

31 марта 2020, 08:54

0
547

Как сообщает пресс-центр штаба операции Объединенных сил, 30 марта вооруженные формирования Российской Федерации 18 раз нарушили режим прекращения огня. Противник обстрелял украинские позиции из запрещенных Минскими договоренностями минометов калибра 120 мм и 82 мм, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов, снайперского и стрелкового оружия.

Двенадцать обстрелов было зафиксировано в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток".

По позициям Объединенных сил в районе Водяного и дважды вблизи Лебединского враг применял 82-мм минометы выпустив всего 22 мины.

Рядом с Павлополем оккупанты выпустили 15 мин из минометов 82 калибра и вели огонь из автоматического станкового гранатомета.

Защитников Авдеевки захватчики обстреляли четыре раза – из 82-мм минометов – 14 мин, гранатометов различных систем и стрелкового оружия.

Из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов враг дважды обстрелял защитников Песок.

По окрестностям Невельского оккупанты вели огонь из снайперского оружия, а неподалеку Марьинки – из стрелкового оружия.

Используя имеющиеся огневые средства, военнослужащие Объединенных сил вовремя реагировали на каждый вражеский обстрел и дали оккупантам достойный отпор.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" враг шесть раз обстрелял позиции украинских защитников.

По защитникам Новотошковского и Новгородского противник из минометов калибра 120 мм выпустил 29 мин и применил станковые противотанковые гранатометы.

Неподалеку Новолуганского и Луганского враг обстрелял позиции военнослужащих Объединенных сил из минометов калибра 82 мм, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Вблизи населенного пункта Хутор Свободный оккупанты применили 82-мм миномет, автоматический станковый гранатомет и стрелковое оружие.

По защитникам Шумов враг вел огонь из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Наши защитники немедленно реагировали на вражеские вооруженные провокации и открывали прицельный огонь по позициям противника, заставляя его прекратить обстрелы.

Вчера, 30 марта, в результате вражеских обстрелов один военнослужащий погиб, трое получили ранения и один – боевое травмирование.

С началом этих суток российские оккупационные войска огневой активности не проявляли.

За текущие сутки потерь нет.

Случаев заболевания коронавирусной инфекцией среди личного состава Объединенных сил не зафиксировано.

Читайте также: За неделю ВСУ уничтожили пятерых оккупантов

 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно ваше мнение

Просмотреть все опросы
Вадим Бойченко Вадим Бойченко городской голова

Нет никакого ущемления. Я сам русскоговорящий, я коренной житель города Мариуполя, здесь вырос. Я никогда не чувствовал ни здесь, но я также, уже более 20 лет езжу на Западную Украину к своей маме и там я тоже себя чувствую комфортно. На протяжении всех 20 лет никогда не чувствовал ущемление, притеснение. Я там спокойно говорю на русском языке
2017-04-27