Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

На Донбассе погиб украинский военный

22 мая 2020, 09:26

0
512

Как сообщает пресс-центр штаба операции Объединенных сил, в минувшие сутки вооруженные формирования Российской Федерации 7 раз нарушили режим прекращения огня. Противник обстрелял украинские позиции из запрещенных Минскими договоренностями минометов калибров 120 мм и 82 мм, а также гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. 

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" противник из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия обстрелял украинские позиции неподалеку Широкино, Павлополя, Старогнатовки, Авдеевки и Богдановки.

По украинским защитникам, которые выполняют задачи в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" возле Крымского враг открывал огонь из 120 мм минометов, а по защитникам Трехизбенки-из минометов 82-го калибра.

К сожалению, в прошедшие сутки в результате вражеских обстрелов Украина потеряла одного мужественного защитника, двое воинов получили ранения и еще пятеро – боевые травмирования.

Наши военнослужащие, удерживая оборону, действовали решительно и дали достойный отпор вражеским подразделениям. Любые преступные попытки вооруженных формирований РФ обострить ситуацию в районе операции и в дальнейшем будут оперативно и жестко пресекаться подразделениями из состава Объединенных сил с помощью имеющихся огневых средств.

По данным разведки, 21 мая украинские защитники ранили по меньшей мере четырех российских оккупантов.

От начала текущих суток российские вооруженные формирования в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" вели огонь из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия возле Богдановки, а неподалеку Верхеторецкого применяли гранатометы различных систем и крупнокалиберные пулеметы.

За текущие сутки потерь среди украинских защитников нет.

Читайте также: Боевики усилили огневую активность на Донбассе

 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно ваше мнение

Просмотреть все опросы
Ваагн Мнацаканян Ваагн Мнацаканян начальник управления по вопросам экологии, энергоменеджмента и охраны труда

Было 7 выездов лаборатории (передвижной эколаборатории "Атмомфера", - ред.). Из них только 2 дня, где не зафиксировано превышений
2018-05-30