Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

Боевики 8 раз обстреляли позиции ВСУ и понесли потери

6 июля 2020, 08:12

0
573

Как сообщает пресс-центр штаба операции Объединенных сил, 5 июля вооруженные формирования Российской Федерации 8 раз нарушили режим прекращения огня, применив при этом запрещенные Минскими договоренностями минометы калибра 120 и 82 мм, а также гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Наши воины немедленно реагировали на все возможные угрозы со стороны захватчиков, заставляя их прекратить агрессивные действия.

Трижды противник открывал огонь по украинским защитникам вблизи Марьинки, что в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток". Враг обстреливал наших воинов из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов. Такое же вооружение оккупанты задействовали и на подступах к Широкино.

Недалеко от населенного пункта Павлополь агрессор применял минометы 82-го калибра и пулеметы. А возле Новотроицкого – станковые противотанковые гранатометы и крупнокалиберные пулеметы.

В районе ответственности оперативно-тактического группировки "Север" захватчики активизировались возле Хутора Свободный и обстреляли наших защитников из минометов 120-го калибра, гранатометов различных систем и пулеметов. Факт вражеской агрессии из подствольных и автоматических станковых гранатометов также зафиксирован неподалеку Орехово.

Такие коварные действия оккупантов без ответа не остались – огнем из штатного вооружения по позициям захватчиков украинские подразделения решительно подавили активность противника.

За минувшие сутки потерь среди украинских защитников результате вражеских обстрелов нет.

По данным разведки, 5 июля наши защитники уничтожили двух и ранили по меньшей мере еще двух захватчиков.

От начала текущих суток вооруженные формирования РФ 6 раз нарушили режим прекращения огня, в подавляющем большинстве из вооружения, которое давно должно быть отведенным от линии боевого столкновения.

В частности, в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север», по позициям украинских защитников неподалеку Новгородского враг вел огонь из запрещенных Минскими договоренностями артиллерийских систем калибра 122 мм. Также на рассвете противник применил 120-ти мм минометы возле того же Новогородского, а также на подступах к Зайцево и Южному. Кроме того, агрессор провоцировал наших воинов из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов вблизи Хутора Свободный.

Еще один раз противник обстрелял из минометов 120-го калибра и автоматических станковых гранатометов наши позиции в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» вблизи Верхнеторецкого.

Своим огнем из разрешенного вооружения наши защитники подавили активность противника.

По имеющейся информации за текущие сутки потерь среди украинских защитников нет.

Читайте также: На Донбассе ВСУ уничтожили трех оккупантов

 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно ваше мнение

Просмотреть все опросы
Петр Порошенко Петр Порошенко Экс-президент Украины

Ни одна реформа в Украине еще не пошла так глубоко, как военная. Это первая реформа, которая дала реальные результаты, которые может видеть весь мир... Как бы ни было трудно, мы не будем экономить на нашей армии, чтобы потом не содержать чужую
2015-10-15