Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

В оккупированном Донецке самопровозглашенные власти хотят отбирать пустые дома

21 июля 2020 , 09:20

2
1280

В оккупированном Донецке начинают процесс национализации жилья, которое было оставлено людьми с начала войны. Об этом Mariupol.tv рассказал Денис, житель Куйбышевского района города. Сам мужчина переселенец, живет в Мариуполе, изредка наведываясь на родину. На днях ему сообщили соседи, что квартальная ходит по поселку и собирает информацию о брошенных домах, чтобы передавать ее в городскую администрацию.

«Мне просили передать, что если дом будет пустовать, его отберут, как неиспользованное жилье. Властям «ДНР» нужно расселять людей, которые пострадали от обстрелов и лишились жилья», - рассказал мужчина.

Таким образом власти террористической «ДНР» могут решить сразу  две проблемы – расселение в чужие дома людей, пострадавших от обстрелов и мотивировать вернуться назад тех, кто уехал с оккупированных территорий. С начала войны многие бросили  жилье в террористических республиках, переехав в Украину от ужасающих реалий «ДНР» и «ЛНР».

Продавать квартиры и дома нынешние переселенцы также не спешат, поскольку их стоимость упала в 5 и более раз, например, на окраинах города можно купить квартиру от 500 до 1000 долларов.

«Не знаю за сколько сейчас я  могу продать свой дом, но этого делать не собираюсь, буду туда наведываться. Когда Украина вернет свои территории, я вернусь обратно, - говорит Денис. – Мои друзья продавали 2-комнатную квартиру в  Киевском районе, при Украине она стоила 90 тыс долларов, а сейчас еле 18 тыс выпросили. Смысла продавать вообще нет».

Напомним, после начала войны и оккупации Россией части Донбасса, с захваченных территорий Донецкой и Луганской областей переехало около 3 млн человек, став переселенцами. Часть из них ни разу за 6 лет не возвращались на родину, опасаясь за свою жизнь на неподконтрольной территории.


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 2

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:

Освободили от Украины, свобода теперь у них, дебилы тупые. Че хотят, то и творят кацапы
Эти истории надо ходить и в рожу тыкать нашим местным сепарам, которые голосуют за дружбу с Россией, братские народы итд. Слава Богу Мариуполь наши отбили,сейчас бы творилось здесь тоже самое.


Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Юрий Хотлубей Юрий Хотлубей экс-городской голова

"Мне также предложили принять участие в этом мероприятии, чтобы усадить за стол этого Кузьменко и вынудить его подписать меморандум. После этого, насколько я знаю, у этого Кузьменко были большие проблемы."
2014-07-10