Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

В захваченном Донецке «власти» не дают местным полицейским уходить в отставку

4 ноября 2020 , 14:09

0
805

Власти самопровозглашенной «ДНР» не разрешают полицейским увольняться со службы, если те изъявили такое желание. Об этом корреспонденту Mariupol.tv сообщил  Дмитрий, работавший в оккупированном Донецке следователем. Долгое время он не мог уйти со службы, руководство под разными поводами не давало ему это сделать.

«Несколько раз я приходил к начальству чтобы написать  рапорт об увольнении. И каждый раз мне говорили, что никто его не подпишет. Причина – острая нехватка сотрудников, некому работать. Доходило до того,что я по нескольку дней не выходил на работу, думал за прогулы уволят , однако все равно держали на службе», - рассказал мужчина.

По его словам, такие случаи не единичны, из МВД «ДНР» последние годы наблюдается отток сотрудников. А желающих попасть в ряды силовиков среди молодежи стало меньше, поскольку условия службы тяжелые и мало кто хочет стать невыездным после попадания на такую работу.  Бывали даже случаи запугивания   сотрудников, которых не хотели отпускать. Людей вынуждали какое-то время повоевать на «промке» (промышленная зона возле Авдеевки, которая хорошо простреливается и считается очень опасной для удержания позиций,- прим редакции) и только потом подписывали рапорт об уольнении.

Дмитрию 38 лет, он работал в органах еще до оккупации Россией Донецка. Около года он не мог уволиться и только осенью это удалось сделать. Сейчас мужчина находится в поиске работы в родном Донецке, так как в Украину путь закрыт. Говорит, что в местные «государственные органы» больше ни ногой.

Отметим, руководство террористической ДНР запретило въезд в Украину разным категориям своих сотрудников. Сначала это были полицейские и военные, позже к ним добавили медиков, сотрудников МЧС, пенитенциарной службы и даже работников «Республиканского банка ДНР».


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Владимир Гройсман Владимир Гройсман экс-премьер-министр Украины

Я могу сегодня с этой трибуны сказать, что мне очень жаль, как украинцу, что именно Россия напала на Украину. Мне очень жаль. Но это был выбор именно политического руководства РФ. Они сделали свой выбор сломать этот мир.
2017-04-06