Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

В захваченном Донецке «власти» не дают местным полицейским уходить в отставку

4 ноября 2020 , 14:09

0
994

Власти самопровозглашенной «ДНР» не разрешают полицейским увольняться со службы, если те изъявили такое желание. Об этом корреспонденту Mariupol.tv сообщил  Дмитрий, работавший в оккупированном Донецке следователем. Долгое время он не мог уйти со службы, руководство под разными поводами не давало ему это сделать.

«Несколько раз я приходил к начальству чтобы написать  рапорт об увольнении. И каждый раз мне говорили, что никто его не подпишет. Причина – острая нехватка сотрудников, некому работать. Доходило до того,что я по нескольку дней не выходил на работу, думал за прогулы уволят , однако все равно держали на службе», - рассказал мужчина.

По его словам, такие случаи не единичны, из МВД «ДНР» последние годы наблюдается отток сотрудников. А желающих попасть в ряды силовиков среди молодежи стало меньше, поскольку условия службы тяжелые и мало кто хочет стать невыездным после попадания на такую работу.  Бывали даже случаи запугивания   сотрудников, которых не хотели отпускать. Людей вынуждали какое-то время повоевать на «промке» (промышленная зона возле Авдеевки, которая хорошо простреливается и считается очень опасной для удержания позиций,- прим редакции) и только потом подписывали рапорт об уольнении.

Дмитрию 38 лет, он работал в органах еще до оккупации Россией Донецка. Около года он не мог уволиться и только осенью это удалось сделать. Сейчас мужчина находится в поиске работы в родном Донецке, так как в Украину путь закрыт. Говорит, что в местные «государственные органы» больше ни ногой.

Отметим, руководство террористической ДНР запретило въезд в Украину разным категориям своих сотрудников. Сначала это были полицейские и военные, позже к ним добавили медиков, сотрудников МЧС, пенитенциарной службы и даже работников «Республиканского банка ДНР».


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Петр Порошенко Петр Порошенко Экс-президент Украины

Российский авторитарный режим, который замочил в сортире демократию в собственной стране, охотно пользуется ее инструментами для достижения собственных целей за пределами РФ
2016-11-21