Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

Под Мариуполем бойцы Нацгвардии провели учения противовоздушной обороны

19 июля 2021, 10:45

0
661

Вблизи Мариуполя завершился полевой выход подразделения противовоздушной обороны отдельного отряда специального назначения военной части 3057 Национальной гвардии Украины. Об этом сообщает пресс-служба НГУ.

Основная цель занятий – повысить уровень организации ведения боя в разных условиях, наладить эффективное управление расчетами в бою и поднять уровень полевой выучки личного состава.

Личный состав расчетов в течение недели оттачивал свое мастерство начиная с разведки воздушного противника на местности, борьбе с БПЛА, заканчивая выполнением упражнений стрельб из зенитных установок ЗУ-23-2.

«От слаженности совместных действий личного состава в различных боевых условиях зависит исход боя, поэтому важно, чтобы командиры получили практику в управлении, а расчеты поняли свою основную задачу», – рассказал начальник ПВО воинской части 3057 майор Максим Литвинов.

Во время учений бойцы получили теоретические и практические знания по управлению зенитными установками. Улучшили навыки в определении расстояния до целей, ориентировании на местности, передвижении к огневой позиции и от нее в укрытие. Кроме того, отработали порядок работы механизмов, заряжания и разряжания, правильность уничтожения воздушных и наземных целей.

Завершающим этапом полевых занятий стало тактическое учение с боевой стрельбой, где расчетам была поставлена задача уничтожить условного противника, как воздушного, так и наземного. Здесь зенитчики должны были задействовать все свои навыки и умения и максимально поразить все мишени. По словам начальника ПВО воинской части 3057 с поставленными задачами все расчеты справились.

 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Александр Олейник Александр Олейник директор ГП "Мариупольский морской торговый порт

В среднем перевалка была миллион тонн чугуна в год. Миллион тонн ушел в порты Черного моря. В денежном плане – доходная ставка в порту получается 150 гривен на тонну. Выходит порядка 200 миллионов гривен в год мариупольский порт не дополучает
2018-05-18